Как приготовить филе трески в духовке: 4 простых способа

Запеченное филе трески никогда не должна быть скучным блюдом. Чтобы сделать рыбу вкусной и ароматной, используйте маринады и приправы, соединяя их с более смелыми ингредиентами. Треска отлично сочетается с сельдереем, луком-шалотом, белым вином, укропом, лимоном, каперсами, картофелем и горчицей.

Треска на противне

треска

Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте майонез с яйцом, обильно посыпьте филе трески панировочными сухарями, приправьте солью и перцем, смажьте противень маслом и положите на него рыбу в один слой. Теперь обмажьте треску сверху получившейся майонезно-яичной смесью и запекайте в духовке примерно 10 минут.

Треска в пергаментной бумаге

рыба в конверте

Запекание трески в пергаментной бумаге – это самый простой способ приготовления нежной и мягкой рыбы. Выделите по одному листу пергамента для каждого кусочка филе, которые можно было бы не только свернуть, а поместить туда ещё ряд ингредиентов. Разогрейте духовку до 220 градусов. Обмажьте треску оливковым маслом, посолите и сбрызните лимонным соком. Теперь положите её на бумагу вместе со своими любимыми овощами и приправами, например, такими как тонко нарезанная спаржа и чеснок. После этого сверните бумагу по краям, чтобы запечатать рыбу в полукруглом конверте. Поместите конверты на противень и выпекайте в течение 8 минут.

Треска в глазури

лимонная цедра

Обмазывание трески глазурью перед выпеканием — это метод, который понравится тем, кто любит сочетание сладковатых и соленых ингредиентов. Смешайте мёд, нектар агавы или варенье с небольшим количеством лимонной цедры или лимонного сока и мелко нарезанными травами, такими как тимьян, базилик, петрушка или укроп. Разогрейте духовку до 200-220 градусов, после чего посолите филе трески, обмажьте получившейся глазурью, положите на предварительно смазанный маслом противень и выпекайте в течение 8-10 минут, пока глазурь не начнет пузыриться.

Треска с овощами

треска с овощами

Можно не делать гарнир для рыбы отдельно, а запечь овощи вместе с ней. Для этого помимо трески вам понадобятся: картофель, лук, чеснок, зеленые бобы, капуста и кабачки. Почистите овощи, помойте, порежьте кубиками, посолите и поперчите по вкусу. Поскольку рыба готовится быстрее прочих ингредиентов, овощи нужно поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут раньше. После чего просто добавить к ним приправленную треску и выпекать еще 15-20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

А вот рецепт запеченного в духовке лосося с тыквой и зеленым горошком, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вам пригодится.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!

В качестве сегодняшнего бонуса предлагаем видео-рецепт очень вкусного и красивого салата с печенью трески. Не пропустите!

 

Добавить комментарий