Как приготовить филе трески в духовке: 4 простых способа

Запеченное филе трески никогда не должна быть скучным блюдом. Чтобы сделать рыбу вкусной и ароматной, используйте маринады и приправы, соединяя их с более смелыми ингредиентами. Треска отлично сочетается с сельдереем, луком-шалотом, белым вином, укропом, лимоном, каперсами, картофелем и горчицей.

Треска на противне

треска

Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте майонез с яйцом, обильно посыпьте филе трески панировочными сухарями, приправьте солью и перцем, смажьте противень маслом и положите на него рыбу в один слой. Теперь обмажьте треску сверху получившейся майонезно-яичной смесью и запекайте в духовке примерно 10 минут.

Треска в пергаментной бумаге

рыба в конверте

Запекание трески в пергаментной бумаге – это самый простой способ приготовления нежной и мягкой рыбы. Выделите по одному листу пергамента для каждого кусочка филе, которые можно было бы не только свернуть, а поместить туда ещё ряд ингредиентов. Разогрейте духовку до 220 градусов. Обмажьте треску оливковым маслом, посолите и сбрызните лимонным соком. Теперь положите её на бумагу вместе со своими любимыми овощами и приправами, например, такими как тонко нарезанная спаржа и чеснок. После этого сверните бумагу по краям, чтобы запечатать рыбу в полукруглом конверте. Поместите конверты на противень и выпекайте в течение 8 минут.

Треска в глазури

лимонная цедра

Обмазывание трески глазурью перед выпеканием — это метод, который понравится тем, кто любит сочетание сладковатых и соленых ингредиентов. Смешайте мёд, нектар агавы или варенье с небольшим количеством лимонной цедры или лимонного сока и мелко нарезанными травами, такими как тимьян, базилик, петрушка или укроп. Разогрейте духовку до 200-220 градусов, после чего посолите филе трески, обмажьте получившейся глазурью, положите на предварительно смазанный маслом противень и выпекайте в течение 8-10 минут, пока глазурь не начнет пузыриться.

Треска с овощами

треска с овощами

Можно не делать гарнир для рыбы отдельно, а запечь овощи вместе с ней. Для этого помимо трески вам понадобятся: картофель, лук, чеснок, зеленые бобы, капуста и кабачки. Почистите овощи, помойте, порежьте кубиками, посолите и поперчите по вкусу. Поскольку рыба готовится быстрее прочих ингредиентов, овощи нужно поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут раньше. После чего просто добавить к ним приправленную треску и выпекать еще 15-20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Кстати, поскольку вкус любого блюда напрямую зависит от качества основных ингредиентов, лучше выбирать филе трески на коже судовой заморозки из Мурманска. Его и прочие морепродукты можно заказать тут вместе с доставкой.

А вот рецепт запеченного в духовке лосося с тыквой и зеленым горошком http://zhenskayaplaneta.ru/losos-zapechennyi-v-dukhovke-s-tykvoi-i-zelenym-goroshkom.html, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вам пригодится.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!

В качестве сегодняшнего бонуса предлагаем видео-рецепт очень вкусного и красивого салата с печенью трески. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Введите свой email: