Карвинг: красиво и вкусно!

Вы ошибаетесь, если считаете, что кулинарию и искусство нельзя объединить. Ставшее безумно модным в последнее время хобби под названием «карвинг» служит доказательством того, что даже банальную картофелину или морковку можно превратить в настоящий шедевр.

карвинг

Карвинг — это художественная резьба по фруктам и овощам. Введите в поисковик это слово, и вы увидите, какую красоту можно сделать из обычного арбуза или тыквы. Кстати, для многих хозяек такой вид хобби является весьма актуальным, ведь красиво оформленные блюда особо ценятся на разных праздниках, застольях и торжествах. Поэтому, если вы хотите, чтобы гости поразились не только отменному вкусу приготовленной вами пищи, но и ее необычному оформлению, вам непременно стоит изучить хотя бы азы этого диковинного мастерства.

В переводе с английского слово «карвинг» означает «резной орнамент». Это хобби можно причислить к скульптуре или, скорее, к гравировке. Только вместо дерева у вас под рукой самый обычный овощ или фрукт, который обрабатывается специальными ножами. Лезвия таких ножей должны быть максимально острыми, иначе никакого шедевра не получится, а выйдет лишь изуродованная некачественным инструментом картофелина или тыква.

резьба-по-тыкве

Ножей должно быть несколько. Главный нож называют тайским, с его помощью вы будете проделывать основную работу. Для вырезания тончайших прожилок вам понадобится нож с треугольным сечением. Делать круглые срезы лучше с помощью овального ножа. А так называемый нож-нуазетка пригодится на случай, если вы пожелаете вырезать сферу. Нож с квадратным сечением подойдет для вырезания прямоугольных иероглифов или замысловатых орнаментов. А тонкие узоры на поверхности овощей и фруктов вам поможет создать нож-пика.

Конечно, без мастер-классов по карвингу вам не обойтись. Хороший мастер обучит вас не только основным приемам и хитростям, но и ознакомит с особенностями тех или иных овощей и фруктов. Например, у арбуза, тыквы и моркови разная плотность, поэтому и приемы резьбы для каждого из этих овощей должны отличаться друг от друга.

фигурно-разрезанное-яблоко

Любое живое обучение намного плодотворнее виртуального. Но если вы не сможете найти наставника, готового поделиться секретами своего мастерства, купите диск с подробными мастер-классами или поищите подобные видео на youtube, где детально показано, как художественно обрабатываются самые разные фрукты и овощи.

 

Добавить комментарий

Введите свой email: