Как флористы поддерживают свежесть цветочных букетов?

Благодаря различным оттенкам, формам и ароматам свежие срезанные цветы без преувеличения можно отнести к чувственным акцентам, которые используют, чтобы придать торжественности множеству знаменательных событий, как радостных, так и печальных, включая свадьбы, дни рождения, похороны и т.д.

Естественно, что флористы, зарабатывающие на продаже цветов и составлении красивых букетов, стараются максимально долгое время поддерживать свежесть своего товара. Но как они это делают?

девушка с тюльпанами

Холодильная техника

В большинстве цветочных магазинов есть хотя бы один большой холодильник. В нем срезанные цветы сохраняют свою свежесть гораздо дольше. В холодильнике обычно находятся как отдельные цветы, так и уже готовые букеты и композиции. С помощью холодильной техники флористы хранят цветы при температуре от +2° С  до +7° С. Некоторые продавцы цветов также используют рефрижераторы с заданной температурой для перевозки растений, особенно в теплое время года. Кстати, вот курьерская доставка цветов в Днепре https://www.tolips.com.ua/dnepropetrovsk/, где свежесть букетов поддерживается благодаря пониженному температурному режиму.

Поддержание чистоты

Микробы и бактерии плохо влияют на продолжительность жизни и общую свежесть срезанных растений, поэтому флористы стараются поддерживать чистоту в своей рабочей среде, чтобы предотвратить их рост. Это касается как емкостей с водой, в которых стоят цветы, так и инструментов, которыми подрезают стебли и листья. Большинство флористов использует для очистки ведер, ножей и ножниц отбеливающий раствор, антибактериальное мыло и жидкость для мытья посуды.

Замена воды

Флористы не позволяют цветам долго находиться в одной и той же воде. Они ежедневно меняют цветочную воду, что также позволяет замедлить размножение бактерий. Если воду долго не менять она становится слизкой, темной и плохо пахнущей, что является прямым свидетельством наличия в ней множества микробов.

свежие тюльпаны

Подрезка цветов

Перед погружением в воду стебли цветов подрезают примерно на один сантиметр. Это обычная практика. И хотя цветы поставляются в магазины уже подрезанными, это нужно делать снова и снова, чтобы сохранить растения свежими. Подрезка производится специальными ножницами или ножом под острым углом и делается каждый раз во время замены воды.

Специальные средства

Многие флористы для поддержания свежести цветов используют различные средства. Например, отбеливатель, добавляемый в малых количествах в ведра с водой, предотвращает рост бактерий. А цветочные консерванты в виде порошков служат питательной средой для растений, помогая им долгое время оставаться крепкими, яркими и здоровыми.

А вот одна из наших прошлых публикаций http://zhenskayaplaneta.ru/kak-otkryt-sluzhbu-dostavki-tsvetov.html, где мы рассказывали, как открыть службу доставки цветов. Возможно, эта информация тоже вам пригодится.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!

В качестве сегодняшнего бонуса предлагаем небольшой видео мастер-класс по созданию недорогого и оригинального букета из свежих цветов. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Введите свой email: