Если вы покупаете бананы в связках, то, скорее всего, не съедаете их за один раз. Соответственно, часть бананов остается, а некоторые из них через 2-3 дня становятся перезревшими и непригодными для употребления. Сегодня мы расскажем, как правильно хранить бананы, чтобы избежать их порчи и напрасных денежных трат.
Шаг 1
Выньте бананы из пакета или другой упаковки. Хранение в замкнутой среде увеличивает концентрацию газов, которые заставляют их быстрее созревать.
Шаг 2
Повесьте бананы на крючок или вешалку так, чтобы они не соприкасались ни с какими поверхностями. Это увеличит циркуляцию воздуха вокруг плодов и позволит им дольше сохраниться. Вместо крючка или вешалки можно использовать дуршлаг, но хранить в нём бананы следует отдельно от других фруктов.
Шаг 3
Бананы, которые достигли пика созревания, нужно хранить в холодильнике. Холод испортит банановую кожуру (она потемнеет), но сохранит сердцевину в идеальном состоянии. Бананы также можно хранить в морозильной камере и использовать позже на свое усмотрение.
Кстати, вот простой, пошаговый рецепт домашнего мороженого из бананов и клубники /domashnee-morozhenoe-iz-bananov-i-klubniki-poshagovyj-reczept-s-foto.html, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он вам пригодится.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!
А в качестве бонуса предлагаем несколько интересных видео-фактов о бананах, которых вы точно не знали. Не пропустите!
Добавить комментарий