Как создать меню для ресторана?

Создание меню является важной часть ресторанного бизнеса. Меню показывает посетителям варианты блюд, предлагаемые рестораном, выдает атмосферу заведения и знакомит с ценовой политикой. Без хорошо организованного и продуманного меню, клиентам будет сложно выбирать еду, что может испортить их впечатление о заведении.

посетители ресторана изучают меню

Придумайте дизайн своего меню

Дизайн меню должен отражать атмосферу ресторана. Например, простота лучше всего подходит для высококлассных ресторанов, в то время как крупные и красочные фотографии с оригинальными названиями блюд больше впишутся в стиль ресторана при развлекательном комплексе.

Упорядочьте пункты меню в логическом порядке

Посетителям ресторанов обычно нравится традиционный порядок меню закусок, первых блюд, салатов, гарниров, десертов и напитков. Поэтому для удобства меню лучше разбить на категории и выделить заглавия разделов более крупным шрифтом.

Поместите свои фирменные блюда в верхней части меню

Блюда, которые пользуются наибольшим спросом, поместите в верхней части меню. Это поможет им продаваться еще лучше, поскольку клиенты начинают просмотр каждой отдельной страницы меню с верхней части и заканчивают просмотр, как только определяются с заказом.

Продумайте ценовую политику

Не завышайте и не занижайте цены слишком сильно на те повседневные блюда, которые есть у конкурентов. Ваш разбег цен по сравнению с конкурентами должен быть в пределах одного доллара. Фирменные блюда могут стоить дороже, но не настолько дорого, чтобы полностью выбиваться из общей ценовой политики меню.

как создать меню для ресторана

Закажите печать меню

Для начала создайте план дизайна меню на бумаге, указав будущие разделы, изображения и описания блюд. После этого найдите компанию графического дизайна, специализирующуюся на создании дизайна меню для ресторанов и кафе, профессионалы помогут вам выбрать нужные цвета, шрифты, изображения и скомпоновать всё это в единое целое. Затем закажите цифровую печать буклетов и заламинируйте их.

Обновляйте меню каждые 6-12 месяцев. Следите за тем, какие блюда продаются лучше всего, какие не пользуются спросом, и вносите необходимые изменения.

Кстати, вот одна из наших прошлых публикаций /kak-ukrasit-restoran-na-svadbu.html, где мы рассказывали, как украсить ресторан на свадьбу. Возможно, эта информация тоже вам пригодится.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!

А в качестве бонуса предлагаем несколько видео-советов от шеф-повара по составлению свадебного меню. Не пропустите!

 

Добавить комментарий