Как понять, что мой муж – наркоман?

В последнее время ваш муж стал сам не свой? Что-то скрывает? Стал капризным? Меньше ест? Думаете, что у него появился кто-то на стороне? Отчасти вы правы, но это не кто-то, а что-то… Ваш муж действительно полюбил, но это не традиционная любовь. Он находится в отношениях, которые уже далеко зашли – это отношения с обезболивающими препаратами.

Коварство обезболивающих таблеток

Многие мужья после серьёзных и сложных операций (особенно на позвоночнике) становятся зависимыми от обезболивающих, но, на самом деле, опасных таблеток Викодина. Успешный вице-президент страховой компании и скромный офисный менеджер со стороны не выглядят наркоманами. Но если они перестают принимать обезболивающее через каждые несколько часов, начинается неприятный процесс ломки, слишком хорошо знакомый большинству наркоманов.

муж-наркоман

Мужчины часто неосознанно попадают в чёрную дыру  зависимости от обезболивающих таблеток. Для ничего не подозревающих взрослых и вполне добропорядочных людей успокоительные препараты Ксанакс, Валиум или снотворное  Амбиен становятся воротами в ужасный мир наркомании.

Наркотики меняют химический состав тела

Подвох обезболивающих (как правило, опиатов) или успокаивающих препаратов (бензодиазепинов) заключается в том, что если регулярно принимать их в течение длительного времени (хотя иногда хватает всего нескольких дней), возникает физическая зависимость, и нет никакой возможности остановить этот пагубный нейрохимический процесс.

Продажи рецептурных наркотиков постоянно растут

Судя по тому, что реабилитационные центры для наркозависимых людей появляются как грибы после дождя, наркомания по всему миру перерастает в настоящую эпидемию. Часто успешные и образованные люди, которые слишком долго злоупотребляли опиатами, безвозвратно на них «подсаживаются».

Последние 20 лет уровень продаж рецептурных наркотиков неуклонно растёт, как и цены на них. Например, в Соединённых Штатах Америки, в период между 1991 и 2010 годами, выдача рецептов на опиоидные анальгетики (Викодин, Оксикотин и т.д.) возросла с 75.5 млн. до 210 млн. В результате злоупотребления рецептурными лекарствами, особенно обезболивающими препаратами, стимуляторами и и антидепрессантами, только в США от передозировки ежегодно умирает более 30000 человек.

Таблетки не становятся безопаснее только потому, что их назначает доктор

Одной из причин того, что ваш муж – наркоман, является неадекватное предупреждение врача относительно сильного наркотического потенциала прописанного лекарства. Многие психологи также объясняют рост выписываемых наркотических рецептов чрезмерным давлением «гоу-гоу» общества, которое перегружает работой взрослых людей, в результате чего, тем ничего не остаётся, как принимать стимулирующие и успокоительные препараты, чтобы оставаться в строю. Таким образом, некоторые вполне респектабельные мужчины попадают в зависимость, обнаруживая, что Ксанакс может снять дневной стресс даже лучше, чем 2 вечерних бокала мартини.

Кроме того, бурный рост фармацевтической промышленности создал идеальные условия для самолечения взрослых людей. Как только мужчина понимает, что стал наркозависимым, то от стыда и ещё большего стресса, чтобы сохранить лицо, он начинает употреблять всё больше и больше опасных лекарств. А когда мужья начинают лгать и скрывать от жен и друзей своё пагубное пристрастие к рецептурным наркотикам, круг замыкается, и они остаются в ловушке своей зависимости.

8 признаков того, что ваш муж – наркоман

  1. Потеря аппетита.
  1. Нарушение режима сна.
  1. Резкие приливы и спады энергии.
  1. Изменение привычек личной гигиены.
  1. Немотивированные перепады настроения.
  1. Внезапные изменения рабочих правил или, вовсе, смена работы.
  1. Появление новых приятелей и прекращение общения со старыми друзьями.
  1. Суженные зрачки независимо от уровня освещения являются одним из основных признаков употребления опиатов.

Запомните, самое лучшее, что вы можете сделать, чтобы помочь мужу-наркоману избавиться от зависимости – это стать для него лучшей поддержкой и подтолкнуть его обратиться за квалифицированной помощью, поскольку только лечение может остановить болезненный цикл. Если вы заметили негативные психические изменения в поведении своего мужчины, не связанные с приёмом наркотических лекарственных средств, возможно вам стоит кое что узнать об основных признаках мужской психопатии.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!

А в дополнение ко всему вышесказанному предлагаем узнать еще несколько явных признаков употребления наркотиков, которые свидетельствовуют о наркотической зависимости человека. Не пропустите!

 

Один комментарий: Как понять, что мой муж – наркоман?

  • gerany

    Зависимость от всего можно получить. Это говорит, наверно, о слабости человека, о подсознательной жалости к себе, что и губительно. Надо быть строже. Заниматься самовнушением, и пр.

Добавить комментарий

Введите свой email: