Операции эндопротезирования суставов в Израиле

Под эндопротезированием или, как еще называют такую операцию, артропластикой, подразумевают замену вышедшего из строя и утратившего свои функции натурального сустава искусственным имплантатом. Нужда в такого рода операции обычно возникает при деградации сустава в результате дегенеративно-дистрофических процессов, травм и воспалений.

Эндопротезирование суставов за границей

Такие операции стали проводиться в ведущих клиниках развитых стран, в том числе в Израиле, довольно давно, а именно с 70-ых годов прошлого столетия, поэтому там такой метод лечения относится к числу классических, даже когда речь заходит о тяжелых патологиях суставов.

эндопротезирование суставов

Израильские клиники и специалисты сделают все от них зависящее, чтобы вернуть человеку утраченные двигательные способности. Такие операции здесь не редкость, опыт хирургов позволяет вернуть пациенту возможность свободного движения и избавить его от болей в 95% случаев. Проводится эндопротезирование с помощью самого современного оборудования, инструментов, наименее инвазивными методами и в комфортных условиях.

Показания и виды операций

Показаниями для назначения операции замены суставов могут быть существенное ограничение подвижности сустава, а так же сильные боли, возникающие при движении, которые не оставляют пациенту ничего иного, как принимать анальгетики в огромных количествах.

Виды операций различаются в зависимости от вида заменяемого сустава (локтевой, плечевой, тазобедренный, коленный и т.д.), а также от объема процедуры (частичное или полное эндопротезирование).

Методы проведения операций различаются также в зависимости от типа крепления в кости – на хирургический цемент, без него или с комбинацией этих двух вариантов.

Если говорить об израильских клиниках, то здесь отдается предпочтение самым прочным протезам, срок службы которых гарантирует 15 и более лет работы. Изготавливаются такие имплантаты, отвечающие всем стандартам безопасности, из металлических сплавов высокой прочности, керамики и высокомолекулярного пластика.

В поврежденной области делается разрез, проблемный сустав извлекается, а его место занимает искусственный имплантат. В процессе операции осуществляется окончательная подгонка протеза, после чего ткани аккуратно ушиваются, и пациента ждет курс антикоагулянтов. Передвигаться пациент может уже на второй день, правда только с помощью костылей, потом – трости, а спустя три недели – самостоятельно.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!

А в дополнение к вышесказанному предлагаем посмотреть интересное интервью с человеком, который не понаслышке знает об эндопротезировании за рубежом, и его лечащим врачом. Не пропустите видео ниже!

 

Добавить комментарий

Введите свой email: