Если вы случайно забрели в кухонный магазин или наткнулись на него в интернете, то наверняка увидели множество полезных предметов для приготовления пищи. И хотя большинство из этих аксессуаров кажутся супер-нужными, на самом деле для повседневной готовки вам понадобятся всего 7 инструментов.
Поварской нож
Существует очень много разновидностей полезных кухонных ножей, но основная работа может выполняться одним качественным острым 20-ти или 25-ти сантиметровым поварским ножом.
Термостойкие лопатки
Термостойкие лопатки отлично подходят для всего, от перемешивания соусов до обжарки овощей.
Жаропрочные щипцы
Жаропрочные щипцы могут выступать продолжением вашей руки, которое не боится высоких температур. Используйте их для переворачивания мяса, рыбы или овощей во время жарки, а также для захвата пасты или салатов.
Венчик
Для взбивания яиц, сливок, перемешивания соусов и сухих ингредиентов вам понадобится венчик.
Кухонные ножницы
Острые кухонные ножницы – это отличный многоцелевой инструмент. Вы сможете найти для них множество применений, от нарезки зелени и трав для салатов, до обрезания рыбьих плавников.
Терка
Нельзя сказать, что это предмет первой необходимости, но его очень полезно иметь под рукой. Терку можно использовать для измельчения сыра, фруктов, овощей, использовать для получения цедры с цитрусовых и т.д.
Шумовка
Шумовка также не является технически необходимым предметом, но она очень удобна для бланширования овощей или вынимания продуктов из кулинарных жидкостей.
Кстати, вот одна из наших прошлых публикаций /kuhonnye-instrumenty-i-prisposobleniya-dlya-nachinayushhih-povarov.html, где мы рассказывали о кухонных инструментах для начинающих поваров. Возможно, эта информация тоже вам пригодится.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!
А бонусом сегодня будет простой видео-рецепт азу по-татарски. Не пропустите!
Добавить комментарий