Чем крабовое мясо отличается от крабовых палочек?

Первыми употреблять мясо крабов в пищу начали японцы примерно в 1910 году, но в других странах о нем узнали лишь в конце 1950-х, хотя из-за высокой цены оно так и не смогло стать продуктом массового потребления. Тогда японцы разработали более дешевую альтернативу крабовому мясу – крабовые палочки.

мясо краба

Крабовое мясо

Вкусное мясо с тонким ароматом обычно получают из коричневого или синего краба. Его продают охлажденным или пастеризованным (консервированным). Перед заморозкой крабовое мясо обрабатывают кипятком, после чего в течение двух часов охлаждают до 0 °С, и только потом оно попадает на прилавки магазинов. Для приготовления консервов мясо краба запечатывается в герметические металлические консервные банки, которые затем пастеризуются в течение 70-100 минут в зависимости от размера банок при температуре 80 °С.

Крабовые палочки

Крабовые палочки делают из измельченной белой рыбы, такой как минтай или хек. Японская технология измельчения, используемая для производства крабовых палочек называется «сурими», что означает «расколотое мясо». В измельченную рыбу, которая больше напоминает пасту, добавляются консерванты (глутамат мононатрия и сахарный спирт), ароматизаторы, красители и специальные пищевые добавки, придающие крабовым палочкам резиновую текстуру.

Качество

Качество крабового мяса обычно зависит от части краба, из которой оно было изъято. Самым лучшим мясом считается мясо из клешней и задней части. Мясо из других частей краба также является съедобным, но имеет более темный цвет и насыщенный вкус.

Крабовые палочки также бывает разного качества в зависимости от производителя. Например, японские бренды, такие как Осаки или Ямаса, делают дорогие крабовые палочки для ресторанов, в которых меньше калорий по сравнению с палочками дешевых производителей. Кроме того, отличительным качеством хороших крабовых палочек считается их вкусовая и визуальная имитация крабового мяса.

палочки из краба

Использование в кулинарии

Крабовые палочки часто можно встретить в суши, поскольку они являются популярным и недорогим блюдом ресторанов быстрого питания. Палочки также широко используются в крабовых салатах с овощами, картофелем или макаронными изделиями. Хотя натуральное мясо краба также можно добавлять в салаты, оно лучше подходит для горячих блюд, таких как крабовые супы или блюда из макарон. Кроме того, крабовым мясом в сочетании с грибами Портобелло, омарами и филе камбалы можно фаршировать другие продукты.

Кстати, вот одна из наших прошлых публикаций /kak-vkusno-pozharit-file-kambaly.html, где мы рассказывали, как вкусно пожарить филе камбалы. Возможно, эта информация тоже вам пригодится.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!

А в качестве бонуса предлагаем посмотреть, как правильно разделывать и готовить краба. Не пропустите интересное видео ниже!

 

Добавить комментарий