Чай улун: положительные и отрицательные свойства

Происхождение чая улун, что в переводе с китайского означает «черный дракон», датируется 17 веком. И как вы уже догадались, открыт он был Китае. Чай улун бывает черным и зеленым, уровни его кислотности варьируются от 15 до 17 процентов, и как у большинства продуктов, у него есть свои плюсы и минусы, о которых мы сегодня расскажем.

чай улун

Похудение

Чай улун стал особенно популярен в западной культуре именно из-за своих удивительных свойств, способствующих похудению. Исследования ученых показали, что регулярное употребление чая улун, а именно сорта те гуань инь, в сочетании со здоровой диетой и физическими нагрузками помогает быстро избавиться от лишнего веса. Происходит это за счет того, что чай предотвращает абсорбцию углеводов. Чтобы усилить эффект потери килограммов, улун нужно пить за один час до тренировки.

Пищеварение

Если пить улун каждый день, можно не только оздоровить пищеварительную систему, но и избавиться от токсинов, благодаря природным мочегонным свойствам напитка. Кроме того, он стимулирует метаболизм, делая процесс пищеварение более быстрым и эффективным.

Холестерин

По данным исследования ученых Техасского Университета (США), проведенного в 2001 году, регулярное употребление чая улун способствует снижению холестерина. Чтобы нормализовать холестерин, нужно каждый день выпивать по одному литру этого замечательного чая. Специалисты связывают такой эффект с высоким содержанием антиоксидантов в напитке.

зеленый чай

Диабет

Улун также способствует лечению сахарного диабета 2 типа. Ученые обнаружили, что добавление чая в ежедневный рацион стимулирует производство инсулина в организме, который собственно и борется с диабетом.

Отрицательные свойства

Хотя абсолютное большинство научных исследований показали широкий спектр положительных свойств чая улунг, есть несколько отрицательных моментов, которые мы не можем оставить в стороне. Например, людям, которым противопоказан кофеин, беременным женщинам и кормящим мамочкам следует избегать употребления черного чая, в том числе улуна. Помимо этого нужно знать, что любой чай содержит вредные кислоты — оксалаты. И хотя это маловероятно, чрезмерное потребление чая может вызвать проблемы с почками.

По материалам сайта Puer Energy

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!

А в качестве бонуса предлагаем узнать очень простой способ заваривания чая без кипятка и посмотреть интересное видео, в котором показано, как правильно заваривать китайский зеленый чай, чтобы получить максимальную пользу от напитка. Не пропустите!

 

Добавить комментарий