Как приготовить рисовое молоко?

В отличие от соевого или орехового молока, рисовое молоко содержит совсем немного белка и жира, поэтому у него более нейтральный вкус. Например, попробовав миндальное молоко, вы ощутите вкус миндаля, а попробовав рисовое молоко, вы ощутите просто мягкую сладость без рисовидных качеств.

Рисовое молоко: простой, пошаговый рецепт

растительное молоко из риса

Чтобы самостоятельно сделать рисовое молоко, вам понадобятся:

  • 1 стакан коричневого риса;
  • блендер;
  • сито;
  • марля;
  • контейнер для хранения.

Шаг 1

ковшик риса

Отмерьте один стакан коричневого риса. Из этого количества крупы у вас получится примерно 1 литр рисового молока.

Шаг 2

сковорода с рисом

Высыпьте рис на сковороду и обжарьте его на среднем огне в течение 4-5 минут, пока он слегка не окрасится и не станет ароматным.

Шаг 3

миска с рисом и водой

Пересыпьте обжаренный рис в миску, залейте его одним литром питьевой воды и накройте крышкой, чтобы предотвратить попадание мусора или грязи. Дайте рису впитать воду в течение 10 часов.

Шаг 4

блендер с рисом

После вымачивания перелейте содержимое миски (рис и воду) в блендер, добавьте щепотку соли и измельчите на высокой скорости до состояния жидкой пасты (около двух минут).

Шаг 5

процеживание растительного молока

Процедите получившееся рисовое молоко в контейнер для хранения через среднее сито с несколькими слоями марли.

Шаг 6

охлажденное рисовое молочко

Перед подачей рисовое молоко следует охладить и взболтать. Хранить напиток можно в холодильнике в течение пяти дней.

А вот простой здоровый рецепт низкокалорийного безмолочного шоколадного коктейля http://zhenskayaplaneta.ru/zdorovyi-retsept-shokoladnogo-kokteilya-bez-moloka.html, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вам пригодится.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!

В дополнение к своему рецепту предлагаем 3 простых видео-рецепта орехового, бананового и конопляного молока. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Введите свой email: