В отличие от соевого или орехового молока, рисовое молоко содержит совсем немного белка и жира, поэтому у него более нейтральный вкус. Например, попробовав миндальное молоко, вы ощутите вкус миндаля, а попробовав рисовое молоко, вы ощутите просто мягкую сладость без рисовидных качеств.
Рисовое молоко: простой, пошаговый рецепт
Чтобы самостоятельно сделать рисовое молоко, вам понадобятся:
- 1 стакан коричневого риса;
- блендер;
- сито;
- марля;
- контейнер для хранения.
Шаг 1
Отмерьте один стакан коричневого риса. Из этого количества крупы у вас получится примерно 1 литр рисового молока.
Шаг 2
Высыпьте рис на сковороду и обжарьте его на среднем огне в течение 4-5 минут, пока он слегка не окрасится и не станет ароматным.
Шаг 3
Пересыпьте обжаренный рис в миску, залейте его одним литром питьевой воды и накройте крышкой, чтобы предотвратить попадание мусора или грязи. Дайте рису впитать воду в течение 10 часов.
Шаг 4
После вымачивания перелейте содержимое миски (рис и воду) в блендер, добавьте щепотку соли и измельчите на высокой скорости до состояния жидкой пасты (около двух минут).
Шаг 5
Процедите получившееся рисовое молоко в контейнер для хранения через среднее сито с несколькими слоями марли.
Шаг 6
Перед подачей рисовое молоко следует охладить и взболтать. Хранить напиток можно в холодильнике в течение пяти дней.
А вот простой здоровый рецепт низкокалорийного безмолочного шоколадного коктейля /zdorovyi-retsept-shokoladnogo-kokteilya-bez-moloka.html, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вам пригодится.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!
В дополнение к своему рецепту предлагаем 3 простых видео-рецепта орехового, бананового и конопляного молока. Не пропустите!
Добавить комментарий