Вкусный освежающий лимонад – это напиток, который уже давно превратился в традицию. Обычно лимонад подслащивают сахаром, но вы можете приготовить более здоровую версию напитка, придав ему сладость с помощью нектара агавы, ведь гликемический индекс этого природного подсластителя на 40% ниже, чем у сахара.
Как приготовить лимонад с агавовым нектаром?
Для приготовления лимонада по нашему рецепту вам понадобятся:
- полтора литра воды;
- 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 200 мл нектара агавы.
Приготовьте двухлитровую емкость с плотно закрывающейся крышкой, чтобы приготовленный лимонад можно было хранить в холодильнике и встряхивать перед употреблением.
Налейте в подготовленную емкость воду, добавьте лимонный сок, нектар агавы, закройте крышку и несколько раз сильно встряхните. Агавовый нектар тяжелее воды, поэтому он быстро оседает на дне. Встряхивание помогает равномерно распределить его по всему лимонаду.
После встряски напитка попробуйте лимонад на вкус и добавьте больше воды, агавового нектара или лимонного сока, если это необходимо.
Дополнительные советы и предупреждения
- Для более насыщенного аромата добавьте в лимонад несколько свежих веточек мяты.
- Встряхивайте емкость с лимонадом всякий раз, когда захотите налить напиток в стакан.
Кстати, вот простой рецепт клубничного лимонада /kak-prigotovit-klubnichnyi-limonad.html, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вам пригодится.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!
А в качестве бонуса предлагаем видео-рецепт апельсинового лимонада. Не пропустите!
Добавить комментарий