Лимонад с нектаром агавы: простой пошаговый рецепт

Вкусный освежающий лимонад – это напиток, который уже давно превратился в традицию. Обычно лимонад подслащивают сахаром, но вы можете приготовить более здоровую версию напитка, придав ему сладость с помощью нектара агавы, ведь гликемический индекс этого природного подсластителя на 40% ниже, чем у сахара.

Как приготовить лимонад с агавовым нектаром?

лимонад с нектаром агавы

Для приготовления лимонада по нашему рецепту вам понадобятся:

  • полтора литра воды;
  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 200 мл нектара агавы.

Приготовьте двухлитровую емкость с плотно закрывающейся крышкой, чтобы приготовленный лимонад можно было хранить в холодильнике и встряхивать перед употреблением.

Налейте в подготовленную емкость воду, добавьте лимонный сок, нектар агавы, закройте крышку и несколько раз сильно встряхните. Агавовый нектар тяжелее воды, поэтому он быстро оседает на дне. Встряхивание помогает равномерно распределить его по всему лимонаду.

После встряски напитка попробуйте лимонад на вкус и добавьте больше воды, агавового нектара или лимонного сока, если это необходимо.

Дополнительные советы и предупреждения

  • Для более насыщенного аромата добавьте в лимонад несколько свежих веточек мяты.
  • Встряхивайте емкость с лимонадом всякий раз, когда захотите налить напиток в стакан.

Кстати, вот простой рецепт клубничного лимонада /kak-prigotovit-klubnichnyi-limonad.html, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вам пригодится.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!

А в качестве бонуса предлагаем видео-рецепт апельсинового лимонада. Не пропустите!

 

Добавить комментарий