Когда за окном стоит невыносимая жара, так хочется выпить вкусного освежающего напитка. Или, например, собрать летним вечером друзей и за беседой насладиться прекрасным персиковым коктейлем, который можно приготовить самостоятельно, тем более что персики летом – это не проблема.
«Беллини» — традиционный итальянский слабоалкогольный коктейль, придуманный в Венеции, который готовят из сухого игристого вина просекко и персикового пюре.
Рецепт коктейля «Беллини»
Чтобы сделать 2 порции коктейля «Беллини» вам понадобятся:
- 2 больших спелых персика;
- шампанское или просекко (итальянское игристое вино);
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
- 2 столовые ложки сахара;
- газированная вода для безалкогольного коктейля.
Шаг 1
Помойте персики, очистите их от шкурки и нарежьте кусочками. Сложите в чашу блендера, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком.
Шаг 2
Измельчите кусочки персика до образования пюре.
Шаг 3
Пропустите пюре через сито с мелкими отверстиями, чтобы избавиться от мякоти, она вам больше не понадобится. В итоге должно получиться примерно полстакана густого сока.
Шаг 4
Разлейте по половинке получившегося сока в каждый из двух высоких стаканов или глубоких бокалов.
Шаг 5
Долейте в бокалы шампанское или просекко и украсьте ломтиком свежего персика.
Для безалкогольной версии коктейля «Беллини» замените шампанское на газированную воду.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!
А в качестве бонуса предлагаем простой видео-рецепт зеленого смузи с грушей. Не пропустите!
Добавить комментарий