Как сделать коктейль «Беллини» с персиком?

Когда за окном стоит невыносимая жара, так хочется выпить вкусного освежающего напитка. Или, например, собрать летним вечером друзей и за беседой насладиться прекрасным персиковым коктейлем, который можно приготовить самостоятельно, тем более что персики летом – это не проблема.

«Беллини» — традиционный итальянский слабоалкогольный коктейль, придуманный в Венеции, который готовят из сухого игристого вина просекко и персикового пюре.

известный коктейль

Рецепт коктейля «Беллини»

Чтобы сделать 2 порции коктейля «Беллини» вам понадобятся:

  • 2 больших спелых персика;
  • шампанское или просекко (итальянское игристое вино);
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • газированная вода для безалкогольного коктейля.

Шаг 1

блендер с персиками

Помойте персики, очистите их от шкурки и нарежьте кусочками. Сложите в чашу блендера, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком.

Шаг 2

персиковое пюре

Измельчите кусочки персика до образования пюре.

Шаг 3

персиковая мякоть

Пропустите пюре через сито с мелкими отверстиями, чтобы избавиться от мякоти, она вам больше не понадобится. В итоге должно получиться примерно полстакана густого сока.

Шаг 4

сок из персиков

Разлейте по половинке получившегося сока в каждый из двух высоких стаканов или глубоких бокалов.

Шаг 5

сок с шампанским

Долейте в бокалы шампанское или просекко и украсьте ломтиком свежего персика.

Для безалкогольной версии коктейля «Беллини» замените шампанское на газированную воду.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!

А в качестве бонуса предлагаем простой видео-рецепт зеленого смузи с грушей. Не пропустите!

 

Добавить комментарий