Европейцы любят кофе, причем способ приготовления этого напитка отличается во многих странах Европы. Сегодня мы расскажем, как приготовить кофе по-итальянски, по-французски, по-турецки и по-ирландски, чтобы вы смогли выбрать лучший из представленных вариантов и наслаждаться его вкусом и ароматом.
Итальянский эспрессо
В Италии кофейня является синонимом эспрессо. Но чтобы готовить его дома вам понадобится эспрессо-машина и кофемолка. И хотя это потребует определенных затрат, они с лихвой окупятся, если вы жить не можете без чашечки горячего ароматного кофе по утрам.
Качественные зерна кофе – это главный компонент любого натурального кофейного напитка, особенно эспрессо, перед приготовлением которого зёрна нужно превратить в однородный порошок максимально мелкого помола. Для этого можно использовать специальную дробилку, но для достижения наилучших вкусовых качеств лучше молоть кофе в кофемолке.
В принципе приготовление эспрессо в кофе-машине не вызывает никаких трудностей. После того как вы добавите в аппарат молотый кофе и воду, он всё сделает за вас.
Французский пресс
Приготовление кофе во французском кофейнике, который называется френч-пресс и состоит из стеклянной или пластиковой емкости с плунжером, в корне отличается от итальянской рецептуры.
Насыпьте в емкость молотый кофе грубого ручного помола, залейте его максимально горячей водой, не доведенной до кипения, и заваривайте в течение 5 минут. После этого опустите плунжер вниз, чтобы отфильтровать молотые кофейные зерна. В результате у вас получится менее горький и кислый кофе, чем напиток приготовленный в кофе-машине.
Турецкий или греческий кофе
Приготовление турецкого или греческого кофе – это настоящая традиционная церемония. Здесь кофе не заливают водой и не используют кофе-машины, а варят молотые кофейные зерна с сахаром и специями в специальной серебряной турке для кофе.
В отличие от других видов европейского кофе, турецкий напиток не фильтруется, в результате чего кофе получается густым.
Ирландский кофе
В 1940-х ирландцы стали добавлять в кофе алкоголь, после чего он превратился из утреннего бодрящего напитка в вечерний коктейль, который подают после ужина. Ирландский кофе можно очень легко приготовить в домашних условиях.
Налейте 200 мл горячего кофе в термостойкую чашку, добавьте чайную ложку сахара, 50 мл виски и положите сверху взбитые сливки. Вместо обычного белого сахара можно использовать коричневый сахар, мёд или нектар агавы.
Кстати, кофейную гущу после заваривания кофе выбрасывать не стоит. Из неё можно делать отличный скраб от целлюлита, о котором мы рассказывали здесь.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!
А в дополнение к вышесказанному предлагаем узнать, как правильно варить кофе в турке. Не пропустите интересное видео ниже!
Добавить комментарий