Пребиотические овощи помогают росту здоровых бактерий, поскольку не перевариваются в желудке, как большинство других продуктов, а способны достичь кишечника. Биокультуры повышают метаболическую активность, помогают сбросить лишний вес и нормализовать общее состояние здоровья.
Пребиотики содержатся во многих продуктах, но в одних их больше, а в других меньше. Именно о первых и поговорим сегодня.
Зеленый цвет
В то время как цвет овощей может быть разным, пребиотики находятся преимущественно в зеленых видах. Молодой горох, брокколи, спаржа и артишоки больше всего подходят для пребиотической диеты. Помимо того, что эти овощи помогают восстановить необходимые биокультуры в кишечнике, они также содержат множество витаминов, способствующих нормальной работе всего организма. Многие овощи также богаты железом, калием, фолиевой кислотой и витамином А.
Листья вверх
Выбирая зеленые овощи, следует в первую очередь обращать внимание на те, у которых листья растут вверх. Это означает, что в них больше пребиотического волокна. Сюда относятся шпинат, капуста, листья одуванчика и т.д. Салат из этой зелени является отличным источником как пребиотиков, так и клетчатки.
Лук и чеснок
Неприятный запах изо рта после употребления чеснока или лука ничто, по сравнению с полезными свойствами этих овощей. Чеснок и лук не только стимулируют рост хороших бактерий в кишечнике, но и обладают многими скрытыми питательными свойствами. Чеснок снижает артериальное давление, уменьшает риск инсульта и рака толстой кишки, а также предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. У лука тоже есть широкий спектр здоровых преимуществ. Он способствует уменьшению симптомов астмы, снижает уровень канцерогенов в организме и даже обладает целебным эффектом, сравнимым с антибиотиками.
Красочные дополнения
Некоторые цветные овощи, такие как морковь или тыква также помогают увеличить содержание пребиотиков. Кроме того, морковь содержит бета-каротин – антиоксидант, который улучшает зрение и предотвращает многие виды рака. Тыква в свою очередь является отличным источником клетчатки, кальция, витамина А и фолиевой кислоты.
А вот одна из наших прошлых публикаций /samye-poleznye-ovoshhi-na-vashey-kuhne.html, где мы рассказывали о 10 самых полезных овощах на кухне. Возможно, эта информация тоже вам пригодится.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!
В дополнение к вышесказанному предлагаем посмотреть интересное видео о неоценимой пользе овощей и фруктов для здоровья. Не пропустите!
Добавить комментарий