Согласитесь, редкий праздник сегодня обходится без шоколада. Многие из нас, увидев его, забывают обо всех своих диетах, а потом жалеют о несдержанности, испытывая чувство вины. Не стоит корить себя за любовь к этому сладкому продукту, поскольку последние медицинские исследования доказали его неоспоримую пользу для нашего здоровья.
5 причин не отказывать себе в сладком
1. Шоколадные гении
Исследователи уже давно выдвигают предположения о благотворном влиянии шоколада на функции памяти и работу мозга в целом. Косвенным подтверждением этих догадок могут служить статистические данные, которые показывают, что чаще всего лауреатами Нобелевских премий становятся выходцы из тех стран, которые больше всех производят и съедают шоколада.
2. Математические способности
Медицинские опыты, проводившиеся в Великобритании, показали, что студенты, регулярно употреблявшие шоколад, намного успешнее справлялись с математическими вычислениями, чем остальные их сокурсники. Шоколад не только поможет вам увеличить банковский счёт, но и сделает вас героем в глазах детей, когда им понадобится помощь в решении домашних заданий по математике.
3. Польза для сердца
Все исследования, проводившиеся в последние годы, показали, что шоколад является отличным профилактическим средством от сердечных заболеваний. Если у вас есть выбор, старайтесь отдавать предпочтение чёрному шоколаду. У него благоприятный гликемический индекс, в нём меньше калорий и больше клетчатки, чем у белого или молочного аналогов. Кроме того, австралийские учёные утверждают, что употребление 100гр. чёрного шоколада в день, на 20% снижает риск развития инсульта и гипертонии за счёт мощных антиоксидантов, содержащихся в какао-бобах.
4. Возможность стать счастливее
Исследования, проводившиеся в Финляндии, показали, что у женщин, ежедневно употреблявших шоколад во время беременности, растут более спокойные, улыбчивые, смешливые и просто счастливые дети. Ничего удивительного, счастливая мама – счастливый ребёнок.
5. Идеальная сладость
А вы знаете, что температура плавления шоколада равна температуре человеческого тела? Совпадение? Вряд ли. К тому же, тающий во рту кусочек шоколадной конфеты, всегда поднимает настроение. Не верите? Проверьте сегодня же!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!
А в дополнение ко всему вышесказанному предлагаем 10 интересных видео-фактов о шоколаде, которые вас немало удивят. Не пропустите!
Главное-не увлекайтесь! 😉
Да, только горький! Обожаю!
Это моя слабость!
Шоколад одно из любимейших лакомств, но, возможно, у него появился один большой минус — говорят какао полностью генетически изменено.
Очень обожаю! Спасибо за полезную статью… но не увлекаться сильно…
«О, сколько ж нам открытий чудных
Готовит шоколадный вкус
Снимает боль ошибок трудных
И дарит лишних килограммов груз.»
Спасибо большое за интересную статью!
Спасибо, спасибо, спасибо! А про пироженки у вас есть еще такая статья? Я их тоже люблю 🙂