Как замариновать курицу для барбекю?

Маринование курицы перед барбекю – это лучший и самый надежный способ приготовить сочное и нежное мясо. Для достижения наилучших вкусовых качеств, курицу следует подержать в маринаде 24 часа. Но если вы ограничены во времени, достаточно будет и двух часов, чтобы сделать курятину аппетитной и ароматной.

Как приготовить маринованную курицу на гриле?

продукты для маринада

Чтобы сделать маринад для курицы по нашему рецепту, вам понадобятся:

  • 4 стакана воды;
  • четверть стакана сахара;
  • полстакана поваренной соли;
  • 1 ст. ложка черного перца горошком;
  • 10 веточек тимьяна;
  • 4 зубчика крупно нарезанного чеснока.

Шаг 1

курица маринуется

Смешайте в большой миске воду, сахар, соль, перец, тимьян и чеснок. Поместите курицу в большой герметичный пластиковый пакет соответствующего размера, отдельную миску или кастрюлю из стекла или нержавеющей стали и залейте маринадом так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Оставьте её в маринаде от 2-х до 24-х часов. Когда курица замаринуется, достаньте её и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

курица-гриль

Разогрейте гриль до 220 °С и поместите курицу прямо над пламенем, прожарив её таким образом 5-7 минут с каждой стороны под крышкой, после чего уберите мясо с открытого огня и готовьте на жару в течение 30-40 минут, перевернув за это время 1 раз. За несколько минут до окончания готовки смажьте тушку своим любимым соусом для барбекю, дайте ему карамелизоваться и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Кстати, вот одна из наших прошлых публикаций /kak-prosto-i-vkusno-pozharit-kuritsu.html, где мы рассказывали, как просто и вкусно пожарить курицу. Возможно, этот рецепт тоже вам пригодится.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!

А бонусом сегодня будет интересное видео об основных принципах маринования мяса. Не пропустите!

 

Добавить комментарий