Согласитесь, после тяжелого рабочего дня нет никакого желания долго стоять у плиты, а хочется побыстрее приготовить вкусный и полезный ужин. Предлагаем вашему вниманию рецепт запеченного в духовке куриного филе с соусом Песто, спаржей и помидорами черри, на приготовление которого уходит не более 30 минут.
Простой рецепт куриного филе в духовке
Чтобы приготовить такое куриное филе вам понадобятся:
- 2 куриных филе (700 г);
- 450 г спаржи;
- 20–30 штук помидоров черри;
- ½ стакана соуса Песто;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого черного перца.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Помойте и нарежьте филе на порционные кусочки. Застелите пергаментом форму для запекания или небольшой противень и выложите на него кусочки курицы, оставив по бокам место для спаржи и помидоров. Приправьте мясо солью и перцем.
Шаг 2
Сверху на кусочки филе выложите половину соуса Песто, слегка перемешайте руками и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 10 минут. Кстати, вот одна из наших прошлых публикаций /retsept-sousa-pesto-dlya-zanyatykh-khozyaek.html, где мы рассказывали как самостоятельно приготовить соус Песто.
Шаг 3
Пока филе запекается, займитесь подготовкой овощей. Помойте помидоры. А у спаржи отрежьте жесткие концы и тоже помойте.
Шаг 4
Через 10 минут достаньте противень из духовки, положите с одной стороны от филе помидоры, а с другой стороны спаржу. Смажьте их оставшимся соусом Песто и запекайте ещё 20 минут. Приятного аппетита!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!
А в качестве бонуса предлагаем простой видео-рецепт вкусного куриного филе в кляре. Не пропустите!
Добавить комментарий