Куриное карри по-индийски: простой пошаговый рецепт

Куриное карри считается одним из самых популярных индийских блюд, которое можно встретить в разных вариациях по всей Индии. Причем каждый регион страны имеет свою собственную интерпретацию этого блюда, правда разница заключается лишь в количестве специй и приготовлении маринада.

куриное карри

Сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить куриное карри, обожаемое в северной Индии. На самом деле это повседневная еда для любого индийца, которая готовится из простых ингредиентов практически в каждой индийской семье. Кстати, если вы являетесь поклонниками индийской кухни, на сайте Гранд Кулинар http://grandkulinar.ru/kukhni-narodov-mira/vostochnaya-kuxnya/indijskaya-kuxnya/ можно найти множество рецептов самых разнообразных блюд из этого региона.

Как приготовить куриное карри?

Для приготовления маринада вам понадобятся:

  • куриные грудки без кожицы – 500 г;
  • натуральный йогурт — 2 столовые ложки;
  • молотый кориандр — 1 чайная ложка;
  • чесночная паста — полторы столовых ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • любое растительное масло без вкуса и запаха — 1 столовая ложка;
  • порошок красного перца чили — половинка чайной ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка.

необходимые ингредиенты

Для приготовления карри вам понадобятся:

  • 1 большая нарезанная луковица;
  • 1 большой нарезанный помидор;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • половинка чайной ложки порошка перца чили;
  • половинка чайной ложки куркумы;
  • соль по вкусу;
  • четверть чайной ложки семян тмина;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • полторы столовых ложки чесночной пасты;
  • 2 измельченных перца серрано;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • треть стакана нарезанных листьев кинзы (для гарнира).

Шаг 1

куриные грудки со специями

Вымойте и высушите куриные грудки, порежьте их небольшими 3 см кубиками и положите в пищевой полиэтиленовый пакет. Теперь соедините все остальные ингредиенты для маринада, положите в пакет с грудками, тщательно перемешайте и оставьте хотя бы на полчаса мариноваться в холодильнике (но лучше мариновать курицу в специях 6-7 часов).

Шаг 2

лук

Когда маринад будет готов, разогрейте масло в глубокой сковороде или воке с крышкой, добавьте туда семена тмина и позвольте им хорошо разогреться (до разбрызгивания). Теперь добавьте в сковороду нарезанный лук и перец серрано и жарьте на медленном огне около 7-8 минут, пока лук не размягчится.

Шаг 3

помидоры

Добавьте к луку чесночную пасту и перемешивайте в течение 30 секунд. Затем добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Дайте всем ингредиентам потушиться 10-12 минут, пока помидоры не стекут вниз, а по краям сковороды не появится масло.

Шаг 4

смесь карри

После этого добавьте остальные специи и перемешивайте все 30-40 секунд, после чего добавьте в полученную смесь куриный бульон и доведите до кипения.

Шаг 5

рецепт куриного карри

Убавьте газ до минимума, накройте сковороду крышкой и позвольте ингредиентам 20-25 минут томиться на медленном огне. При этом не забудьте проверить готовность курицы. Разделите получившееся куриное карри на порции и добавьте в каждую из них немного нарезанных листьев кинзы. Подавайте блюдо горячим с рисом и лавашом. Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!

А в дополнение к своему рецепту предлагаем простой видео-рецепт приготовления индийского лаваша Чапати, который, как мы уже упоминали, принято подавать с куриным кари в Индии. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Введите свой email: