Рецепт омлета в формочках для маффинов

О важности утреннего приёма пищи уже говорилось неоднократно. Но очень большое количество людей по-прежнему продолжают пренебрегать завтраком просто потому, что не хотят тратить своё время на его приготовление, а предпочитают подольше поваляться в постели перед тяжелым рабочим днем.

рецепт омлета

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного омлета из яиц с сыром, зелени и бекона, который станет отличной альтернативой овсяным хлопьям или другим быстрым завтракам. Секрет этого блюда заключается в том, что его можно заранее приготовить, хранить в холодильнике и перед подачей просто разогревать в микроволновке.

Как приготовить омлет в духовке?

необходимые ингредиенты для омлета

Для приготовления 12 порций омлета вам понадобятся:

  • 12 крупных яиц;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • 1 стакан нарезанного шпината;
  • 1 луковица;
  • ½ стакана бекона или колбасы, нарезанных кубиками;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • оливковое масло;
  • форма для маффинов.

Шпинат можно заменить сладким перцем, брокколи или любыми овощами на ваш вкус. А если вы не едите мясо, просто добавьте в два раза больше овощей и не забудьте о своих любимых приправах.

Шаг 1

взбивание яиц

Взбейте вместе яйца, соль, перец и чесночный порошок.

Шаг 2

обжаривание лука с беконом

В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук и бекон (или колбасу) на среднем огне в течение 3-5 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

смешивание ингредиентов

Яйца еще раз немного взбейте и добавьте к ним порезанный шпинат, натёртый сыр и обжаренные бекон с луком. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 4

яичная смесь

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формочки для маффинов маслом и разложите в них яичную смесь, не заполняя формы до самого конца.

Шаг 5

как приготовить омлет в формочках для маффинов

Выпекайте омлет в течение 20-25 минут. Подавайте готовое блюдо теплым. Для хранения упакуйте каждый маффин в отдельный герметичный пакет с застежкой. В холодильнике готовый завтрак может храниться до 5 дней, а в морозильной камере — до 1 месяца. Перед подачей разогрейте омлет в микроволновке в течение 1 минуты. Приятного аппетита!

Кстати, вот рецепт протеинового коктейля с арахисовым маслом и бананом http://zhenskayaplaneta.ru/proteinovyi-kokteil-s-arakhisovym-maslom-i-bananom.html, который вместе с утренним омлетом зарядит вас энергией на целый день.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!

А бонусом сегодня будет очень простой видео-рецепт омлета в кружке, который быстро готовится в микроволновой печи. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Введите свой email: