Зерновые хлебцы: безглютеновый рецепт

Если вы перешли на безглютеновую диету и скучаете по бутербродам и хрустящим гренкам с сыром, маслом, джемом или другими соусами, мы поможем вам снова ощутить это потрясающий вкус и хруст. Вот рецепт поджаренных зерновых крекеров без глютена, которые отлично сочетаются с сыром и прочими бутербродными ингредиентами.

Как приготовить зерновые хлебцы?

безглютеновые зерновые хлебцы

Для приготовления зерновых крекеров вам понадобятся:

  • полстакана измельченных орехов на ваш выбор (рекомендуется: миндаль, грецкие орехи, пекан, фундук);
  • четверть стакана сырых семян кунжута;
  • четверть стакана сырых тыквенных семян;
  • четверть стакана семян подсолнечника;
  • 2 ст. ложки семян чиа;
  • 2 ст. ложки семян льна;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. ложки кокосового масла;
  • 1 стакан теплой воды;
  • пергаментная бумага;
  • противень;
  • нож для пиццы или обычный длинный нож;
  • приправы на ваш выбор (сушеные травы, специи).

Шаг 1

микс из семян

Включите духовку на разогрев до 160 ºС, поместите орехи (предварительно их размельчив), семена, специи и щепотку соли в большую миску и тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 2

кокосовое масло

В отдельной миске смешайте 2 ст. ложки кокосового масла со стаканом теплой воды. Если кокосовое масло затвердело, размешивайте его, пока не растает, после чего добавьте получившуюся смесь к семенам.

Шаг 3

кокосовое масло в семенах

Тщательно перемешайте кокосовую смесь с семенами и позвольте им настояться 8-10 минут.

Шаг 4

пергаментная бумага

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите семена на пергамент и разровняйте так, чтобы получилась форма прямоугольника или квадрата.

Шаг 5

зерновая смесь на пергаменте

Поставьте противень в духовку и выпекайте при 160 ºС в течение 45 минут.

Шаг 6

зерновые крекеры

Теперь вытащите противень из духовки, уменьшите температуру до 80 ºС и с помощью ножа для пиццы или обычного ножа аккуратно разрежьте зерновой пласт на одинаковые кусочки.

Шаг 7

зерновые крекеры без глютена

Верните противень обратно в духовку и выпекайте зерновые хлебцы при температуре 80 ºС примерно час или полтора, пока они не станут хрустящими. Имейте в виду, по краям противня крекеры запекаются быстрее, чем в середине. Поэтому следите за приготовлением, и если нужно, удалите крайние кусочки с противня чуть раньше, чем середину.

Шаг 8

крабовый салат на зерновых хлебцах

Выньте хлебцы из духовки, дайте остыть, а затем аккуратно разломите на порции по линиям разрезов. Теперь можете наслаждаться приготовленными безглютеновыми хлебцами. Особенно хорошо они сочетаются с крабовым салатом.

Кстати, вот простой рецепт зернового хлеба без муки, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вас заинтересует.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!

А в качестве бонуса предлагаем замечательный видео-рецепт тонких безглютеновых блинов. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Введите свой email: