Если вы перешли на безглютеновую диету и скучаете по бутербродам и хрустящим гренкам с сыром, маслом, джемом или другими соусами, мы поможем вам снова ощутить это потрясающий вкус и хруст. Вот рецепт поджаренных зерновых крекеров без глютена, которые отлично сочетаются с сыром и прочими бутербродными ингредиентами.
Как приготовить зерновые хлебцы?
Для приготовления зерновых крекеров вам понадобятся:
- полстакана измельченных орехов на ваш выбор (рекомендуется: миндаль, грецкие орехи, пекан, фундук);
- четверть стакана сырых семян кунжута;
- четверть стакана сырых тыквенных семян;
- четверть стакана семян подсолнечника;
- 2 ст. ложки семян чиа;
- 2 ст. ложки семян льна;
- 1 щепотка соли;
- 2 ст. ложки кокосового масла;
- 1 стакан теплой воды;
- пергаментная бумага;
- противень;
- нож для пиццы или обычный длинный нож;
- приправы на ваш выбор (сушеные травы, специи).
Шаг 1
Включите духовку на разогрев до 160 ºС, поместите орехи (предварительно их размельчив), семена, специи и щепотку соли в большую миску и тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте 2 ст. ложки кокосового масла со стаканом теплой воды. Если кокосовое масло затвердело, размешивайте его, пока не растает, после чего добавьте получившуюся смесь к семенам.
Шаг 3
Тщательно перемешайте кокосовую смесь с семенами и позвольте им настояться 8-10 минут.
Шаг 4
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите семена на пергамент и разровняйте так, чтобы получилась форма прямоугольника или квадрата.
Шаг 5
Поставьте противень в духовку и выпекайте при 160 ºС в течение 45 минут.
Шаг 6
Теперь вытащите противень из духовки, уменьшите температуру до 80 ºС и с помощью ножа для пиццы или обычного ножа аккуратно разрежьте зерновой пласт на одинаковые кусочки.
Шаг 7
Верните противень обратно в духовку и выпекайте зерновые хлебцы при температуре 80 ºС примерно час или полтора, пока они не станут хрустящими. Имейте в виду, по краям противня крекеры запекаются быстрее, чем в середине. Поэтому следите за приготовлением, и если нужно, удалите крайние кусочки с противня чуть раньше, чем середину.
Шаг 8
Выньте хлебцы из духовки, дайте остыть, а затем аккуратно разломите на порции по линиям разрезов. Теперь можете наслаждаться приготовленными безглютеновыми хлебцами. Особенно хорошо они сочетаются с крабовым салатом.
Кстати, вот простой рецепт зернового хлеба без муки, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вас заинтересует.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!
А в качестве бонуса предлагаем замечательный видео-рецепт тонких безглютеновых блинов. Не пропустите!
Добавить комментарий