Если вы собрались приготовить блины или вафли, но обнаружили, что в кладовке закончился сироп, не спешите бежать в магазин. Найдите баночку домашнего фруктового варенья и самостоятельно сделайте из него вкусный сироп, который по достоинству оценят все члены вашей семьи.
Простой рецепт домашнего сиропа
Виноградное, клубничное, малиновое, черничное, абрикосовое, вишневое – любой тип варенья можно без особого труда превратить в ароматный сироп.
Чтобы сделать сироп из варенья, вам понадобятся:
- маленькая ложка или силиконовый шпатель;
- кастрюля;
- проволочный венчик;
- черпак;
- дуршлаг.
Чтобы сделать достаточное количество сиропа для 8-10 вафель или блинов, вам понадобится один стакан варенья. Это примерно половина пол-литровой банки или четверть литровой. Аккуратно переложите необходимое количество варенья из банки в кастрюлю с помощью маленькой ложки или силиконового шпателя.
Включите газовую плиту, сделайте маленький огонь, поместите на него кастрюлю и добавьте туда чуть-чуть воды (три столовые ложки на один стакан варенья). Воду добавляйте постепенно, постоянно помешивая венчиком, чтобы сладкая смесь не стала слишком жидкой и не подгорела.
При постоянном помешивании доведите варенье с водой до небольшого кипения. Если вам покажется, что сироп получился густым, смешайте его с большим количеством воды, но добавляйте только по одной ложке воды за раз для достижения желаемой консистенции и снова доводите до кипения.
Снимите кастрюлю с плиты и, если варенье было с фруктовой мякотью, процедите сироп через дуршлаг в более удобную емкость или полейте им сразу приготовленную еду. К сожалению, барные сиропы таким образом сделать не удастся, поскольку там используется другая технология приготовления — и это плохая новость. Но их можно купить по вполне приемлемой цене, перейдя по приведенной ссылке, — а это новость хорошая!
Дополнительные советы и предупреждения
- Маленький огонь и постоянное помешивание необходимы для предотвращения прилипания сахара ко дну кастрюли и его подгорания.
- Домашний сироп – это отличный способ реанимировать старое, подсохшее открытое варенье, которое, возможно, давно стоит в глубине вашего холодильника. Растопите его небольшим количеством кипятка и следуйте всем вышеописанным шагам.
А вот одна из наших прошлых публикаций /retsept-fruktovogo-morozhenogo-iz-cherniki-i-laima.html, где мы делились рецептом очень вкусного фруктового мороженого из черники и лайма. Возможно, эта информация тоже вам пригодится.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!
В качестве бонуса предлагаем узнать, как приготовить сироп для пропитки бисквита. Не пропустите интересное видео ниже!
Добавить комментарий