Начало вишневого сезона не за горами, и уже скоро вы сможете порадовать своих родных и друзей не только ароматными вишневыми компотами или варениками с вишней, но и чудесным вишневым пирогом, простым рецептом которого мы решили сегодня с вами поделиться.
Как приготовить вишневый пирог?
Для приготовления вишневого пирога вам понадобятся:
- листовое тесто (самодельное или покупное) – 2 листа;
- 1,3 кг терпкой свежей или замороженной вишни;
- 1 стакан + 1 ст. ложка сахара;
- 3 ст. ложки кукурузного крахмала;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 3 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Имейте в виду, что не все вишни одинаковы. Темные сладкие сорта вишни можно использовать для приготовления вишневого пирога, но у них нет терпкого насыщенного вкуса, который желателен для данного рецепта. К тому же в них большое содержание сока, что может сделать пирог слишком водянистым. Поэтому мы рекомендуем выбирать вишню светлых сортов с терпкой кислинкой.
Шаг 1: Подготовьте вишню
Помойте вишню, удалите из нее косточки и сложите в отдельную большую миску.
Шаг 2: Объедините ингредиенты
Добавьте к вишне стакан сахара, кукурузный крахмал, муку, лимонный сок и дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут.
Шаг 3: Подготовьте ёмкость для выпечки пирога
Раскатайте один лист теста и застелите им глубокую, круглую жаропрочную емкость диаметром 20 см, которая сможет вместить в себя все ингредиенты.
Шаг 4: Добавьте начинку
Добавьте начинку в емкость с тестом и выровняйте её сверху ровным слоем.
Шаг 5: Подготовьте второй лист теста
Раскатайте второй лист теста и проделайте в нём несколько отверстий, чтобы во время выпечки влага могла испаряться.
Шаг 6: Создайте форму вишневого пирога
Накройте емкость с начинкой вторым листом теста и тщательно обожмите его края, слепив с первым листом. Излишки теста можно удалить. После этого обмажьте пирог сверху растопленным сливочным маслом, посыпьте ложкой оставшегося сахара и поставьте в морозилку на 15 минут. А пока пирог замораживается, разогрейте духовку до 180 ºС. Заморозка нужна для образования хрустящей корочки.
Шаг 7: Выпекайте
Поставьте пирог в духовку и выпекайте примерно 1 час, до образования коричнево-золотистой корочки. Если тесто начнет подрумяниваться слишком быстро, достаньте пирог из духовки, оберните пищевой фольгой и поставьте обратно. Чтобы начинка загустела, после приготовления дайте вишневому пирогу полностью остыть. Приятного аппетита!
Кстати, вот простой рецепт шоколадного пирога, рецептом которого мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно он тоже вам пригодится.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!
А в дополнение к своему рецепту предлагаем ещё один замечательный видео-рецепт вишневого пирога. Не пропустите!
Добавить комментарий