Тёплый и пряный яблочный сидр в съедобных грушевых чашках – это оригинальный праздничный рецепт для взрослых членов семьи, уникальная альтернатива обычным керамическим кружкам и вкусный способ согреться в прохладную погоду.
Оригинальный рецепт яблочного сидра
Ингредиенты на 12 порций:
- 12 больших красных груш (или яблок твёрдых сортов).
- 1 литр качественного яблочного сидра.
- 4 палочки корицы.
- 2 целых звезды аниса.
- 2 лимона, разрезанных пополам.
Способ приготовления:
- Срежьте верхушки груш (или яблок) и аккуратно вырежьте серединку. Постарайтесь при этом не проткнуть грушу насквозь, иначе напиток будет вытекать. Чтобы предотвратить потемнение фруктов, хорошо сбрызните вырезанные места соком лимона.
- Поставьте кастрюлю на плиту, вылейте в неё яблочный сидр и доведите до кипения. Как только содержимое закипит, убавьте огонь до минимума, добавьте корицу и анис, накройте кастрюлю крышкой и дайте потомиться 20 минут на медленном огне. После этого удалите анис с корицей, дайте жидкости немного остыть и разлейте её в грушевые чашки.
- Подавайте оригинальный напиток тёплым.
А любители более крепких спиртных напитков могут узнать, как самостоятельно сделать ароматизированную водку.
Добавить комментарий