Итальянский макаронный салат – это классическое блюдо, любимое не только итальянцами, которое известно уже на протяжении многих десятилетий. Великолепный вкус, текстура, цвет, доступные ингредиенты и короткое время приготовления делают этот кулинарный шедевр идеальным, чтобы досыта накормить 10-12 человек.
Как приготовить итальянский макаронный салат?
Для приготовления макаронного салата вам понадобятся:
- 500 г макарон;
- 500 г салями или другой колбасы, нарезанной кубиками;
- 350 г нарезанного сыра моцарелла;
- 1 стакан разрезанных пополам маслин;
- 2-3 стакана разрезанных пополам помидоров черри;
- полстакана мелко нарезанного красного лука;
- четверть стакана измельченной петрушки;
- полстакана сыра фета;
- 1 стакан итальянского соуса.
Шаг 1
Сварите макароны в большой кастрюле до состояния аль-денте.
Шаг 2
Пока варятся макароны, нарежьте все остальные ингредиенты.
Шаг 3
Объедините все продукты в большой миске. Положите туда приготовленные макароны, полейте их итальянским соусом, затем добавьте салями, моцареллу, оливки, помидоры, лук, петрушку, фета и любые другие ингредиенты, которые посчитаете нужными. Не бойтесь экспериментировать. После этого аккуратно всё перемешайте.
Шаг 4
Сразу после смешивания ингредиентов салат нужно подавать или поставить в холодильник, где он будет оставаться свежим в течение 48 часов. По истечении этого времени блюдо будет по-прежнему съедобным несколько дней, но овощи начнут терять аромат и текстуру.
Кстати, вот простой рецепт очень вкусного салата из консервированного тунца /kak-prigotovit-salat-iz-konservirovannogo-tuntsa.html, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вас заинтересует.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!
А в качестве бонуса предлагаем видео-рецепт замечательного салата «загадка для гостей». Не пропустите!
Добавить комментарий