В ароматизации оливкового масла нет ничего сложного. Проявите творческий подход и сделайте несколько вариантов масел с самыми разнообразными ароматами на ваше усмотрение. Для этого можно использовать чеснок, сушеный перец чили, апельсиновую кожуру, перец горошком и всевозможные душистые травы.
Простой рецепт ароматизированного оливкового масла
Ингредиенты для трёх вариантов ароматизированного оливкового масла:
- Четыре с половиной стакана оливкового масла (по 1,5 стакана на каждый вид);
- ароматизаторы (апельсин, чеснок, зелень);
- 3 стеклянные бутылки для хранения с герметичными крышками.
Шаг 1
Вымойте под проточной водой свежие травы и хорошо просушите. Очистите чеснок, разрежьте его пополам, и удалите сердцевину, поскольку из-за неё масло может горчить. Помойте апельсин и отрежьте 3–4 полоски кожуры, после чего просушите их с помощью бумажного полотенца.
Шаг 2
Нагрейте до 60 градусов полтора стакана оливкового масла с одним из ароматизаторов, снимите с огня и дайте остыть. Повторите тоже самое с остальными душистыми добавками.
Шаг 3
Достаньте из масла ароматические добавки и разложите их по стеклянным бутылкам.
Шаг 4
С помощью воронки налейте оливковое масло в соответствующие бутылки, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике.
Срок хранения домашнего ароматизированного оливкового масла не такой большой, как у магазинных аналогов. Поэтому хранить его нужно в холодильнике, использовать в течение месяца и готовить по мере необходимости, чтобы оно всегда оставалось свежим.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!
А бонусом сегодня будет замечательный видео-рецепт греческого салата, который, кстати, заправляется оливковым маслом. Не пропустите!
Добавить комментарий