Луковый суп – это действительно вкусно. Но мы можем предложить блюдо еще вкуснее – луковый крем (каремелизованный лук со сметаной, сливочным сыром и ещё несколькими ингредиентами). Однако сразу хотим предупредить, он настолько хорош, что c гренками, чипсами или крекерами вы можете в одиночку съесть его за один присест и не заметить.
Как приготовить луковый крем?
Для приготовления лукового крема вам понадобятся:
- 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 450 г жирной сметаны;
- 225 г мягкого сливочного сыра;
- 2 столовые ложки сушеного лука;
- 2 чайные ложки лукового порошка;
- половинка чайной ложки чесночного порошка;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки.
Шаг 1
Поставьте сковороду на медленный огонь и добавьте в неё оливковое масло и нарезанный лук.
Шаг 2
Доведите лук до карамелизированного состояния. На это вам понадобится около 45 минут.
Шаг 3
С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте в миске сметану и сливочный сыр до однородной консистенции.
Шаг 4
Добавьте к сметане с сыром жаренный лук и все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и охладите перед употреблением. Если есть такая возможность, дайте луковому крему настояться в холодильнике сутки. На следующий день он станет гораздо вкуснее.
Кстати, вот одна из наших прошлых публикаций /legkii-sposob-bystro-zamarinovat-repchatyi-luk.html, где мы рассказывали, как быстро и вкусно замариновать репчатый лук. Возможно, этот рецепт тоже вам пригодится.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!
А в качестве бонуса предлагаем замечательный видео-рецепт обалденного лукового пирога. Не пропустите!
Добавить комментарий