Луковый крем: простой пошаговый рецепт

Луковый суп – это действительно вкусно. Но мы можем предложить блюдо еще вкуснее – луковый крем (каремелизованный лук со сметаной, сливочным сыром и ещё несколькими ингредиентами). Однако сразу хотим предупредить, он настолько хорош, что c гренками, чипсами или крекерами вы можете в одиночку съесть его за один присест и не заметить.

Как приготовить луковый крем?

нужные ингредиенты

Для приготовления лукового крема вам понадобятся:

  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 450 г жирной сметаны;
  • 225 г мягкого сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сушеного лука;
  • 2 чайные ложки лукового порошка;
  • половинка чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки.

Шаг 1

лук жарится

Поставьте сковороду на медленный огонь и добавьте в неё оливковое масло и нарезанный лук.

Шаг 2

карамелизованный лук

Доведите лук до карамелизированного состояния. На это вам понадобится около 45 минут.

Шаг 3

сливочное смешивание

С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте в миске сметану и сливочный сыр до однородной консистенции.

Шаг 4

миска с луковым кремом

Добавьте к сметане с сыром жаренный лук и все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и охладите перед употреблением. Если есть такая возможность, дайте луковому крему настояться в холодильнике сутки. На следующий день он станет гораздо вкуснее.

Кстати, вот одна из наших прошлых публикаций /legkii-sposob-bystro-zamarinovat-repchatyi-luk.html, где мы рассказывали, как быстро и вкусно замариновать репчатый лук. Возможно, этот рецепт тоже вам пригодится.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!

А в качестве бонуса предлагаем замечательный видео-рецепт обалденного лукового пирога. Не пропустите!

 

Добавить комментарий