Салат с сыром и зелёным горошком: простой рецепт

Простой и вкусный – этими двумя словами можно описать рецепт салата с сыром и зелёным горошком, которым мы сегодня с удовольствием с вами поделимся. Таким блюдом можно лакомиться в любое время года, но особенно оно придется вам по душе жарким летом.

салат с сыром и зелёным горошком

Как приготовить салат с зелёным горошком и сыром?

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • глубокая пластиковая миска с крышкой;
  • 400 гр. упаковка замороженного зеленого горошка;
  • четверть сладкой луковицы, нарезанной мелкими кубиками;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 80 гр. тертого сыра чеддер;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Некоторые люди предпочитают видеть в салате плавленый сыр вместо обычного. Если вы из их числа, вот рецепты салатов с плавленым сыром veselakorivka  http://veselakorivka.ua/ru/recipes/filter-salaty, которые вам без сомнения понравятся. Мы же продолжаем наш пошаговый инструктаж.

Шаг 1

зеленый горошек в микроволновке

Поместите пакет замороженного зеленого горошка в микроволновую печь и разогревайте его 3 минуты, пока он не разморозится, но останется твердым. Обычно производители указывают на упаковке время готовки от 4 до 5 минут, однако за это время горошек сильно размягчается и в салате превращается в кашу, что никак не годится для данного рецепта.

Шаг 2

зеленый горошек под струей воды

Сразу после микроволновки пересыпьте зеленый горошек из упаковки в дуршлаг и поместите на 1-2 минуты под струю холодной воды, чтобы остудить его и предотвратить процесс размягчения. Затем слейте всю воду из дуршлага, чтобы не добавить в салат лишней влаги и не сделать его слишком водянистым.

Шаг 3

тертый сыр

Теперь нарежьте мелкими кубиками четверть сладкой луковицы, которая придаст салату немного приятного хруста, высыпьте в глубокую пластиковую миску с крышкой и добавьте туда же тертый сыр чеддер. Для экономии времени его лучше покупать в упаковке уже натертым.

Шаг 4

готовый салат с зеленым горошком и сыром

Нарежьте мелкими кубиками вареное яйцо, положите к уже имеющимся ингредиентам в миске, добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Подавать салат с сыром и зеленым горошком лучше в охлажденном виде. Приятного аппетита!

А вот видео-рецепт не только безумно вкусного, но и очень красивого салата «тюльпан», которым также можно порадовать своих близких.

 

Добавить комментарий

Введите свой email: