Среди мясоедов, пожалуй, нет людей, которым бы не нравились запеченные куриные крылышки. Вот 3 самых лучших, на наш взгляд, рецепта куриных крылышек, на приготовление которых потребуется совсем немного времени и сил. Ваши близкие по достоинству оценят любое из этих блюд и будут вам по-настоящему благодарны.
Рецепт острых куриных крылышек
Вот простой и очень вкусный рецепт пряных куриных крылышек с низким содержанием углеводов, рассчитанный на 6 порций.
Необходимые ингредиенты
- масло-спрей
- 16 куриных крылышек
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки кайенского перца
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки лукового порошка
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Опалите крылышки над открытым пламенем, чтобы избавиться от любых оставшихся перьев. После чего промойте их под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
- Нагрейте духовку.
- Смешайте в миски все специи и обрызгайте крылышки маслом со всех сторон.
- Обмажьте крылышки специями и разложите на противне в один слой.
- Запекайте при температуре 170º в течение примерно 15-20 минут (готовность проверять зубочисткой), несколько раз переворачивая во время запекания. После этого можно сразу подавать.
Куриные крылышки Буффало
Данный рецепт рассчитан на 8 порций.
Необходимые ингредиенты
- 8 столовых ложек соуса Frank’s RedHot Original
- 8 столовых ложек соуса Frank’s RedHot Buffalo Wings Sauce
- 1.5 кг куриных крылышек
Способ приготовления
- Положите крылышки в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 15 минут, но так, чтобы в процессе варки они не развалились.
- Вытащите крылышки из воды и дайте им немного остыть.
- Аккуратно стяните с крыльев кожицу.
- В удобной жаропрочной емкости смешайте два соуса вместе, добавьте туда же куриные крылышки и хорошенько перемешайте.
- Накройте крышкой и запекайте в течение 30 минут при температуре 170º.
- После этого откройте крышку, перемешайте и запекайте еще 10 минут, но уже без крышки.
- Подавайте с мягким плавленым сыром и сельдереем.
Рецепт хрустящих куриных крылышек
Секрет хрустящих куриных крылышек заключается в специальном маринаде, в котором крылышки должны томиться, по меньшей мере, 1.5 часа. Данный рецепт рассчитан на две порции.
Необходимые ингредиенты
- 12 куриных крылышек
- 60 гр. муки
- ¼ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки кайенского или красного перца
- ¼ чайной ложки соли
- 30 гр. сливочного масла
- 30 гр. острого соуса для курицы
- 1 щепотка черного молотого перца
- 1 щепотка чесночного порошка
Способ приготовления
- Положите крылышки в удобную миску.
- Смешайте в небольшой емкости муку, красный или кайенский перец и соль, равномерно обсыпьте этой смесью куриные крылышки, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 90 минут.
- По прошествии этого времени разогрейте духовку, смажьте противень маслом, выложите на него куриные крылышки и слегка сбрызните их маслом.
- Запекайте в течение 45 минут при температуре 170º.
- После этого вытащите крылышки из духовки, сбрызните их маслом еще раз, поместите снова в духовку и запекайте еще 10 минут при температуре 200º. Это сделает их хрустящими.
- Пока крылья запекаются, приготовьте соус. Разогрейте небольшую кастрюлю на медленном огне, добавьте туда сливочное масло, острый соус, молотый перец, чесночный порошок, подождите пока масло не растает и хорошенько все перемешайте до однородной массы.
- Полейте получившимся соусом куриные крылышки и подавайте к столу.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!
А в качестве бонуса предлагаем видео-рецепт очень вкусного супа с куриными крылышками и картофельными галушками. Не пропустите!
Добавить комментарий