3 самых вкусных рецепта куриных крылышек

Среди мясоедов, пожалуй, нет людей, которым бы не нравились запеченные куриные крылышки. Вот 3 самых лучших, на наш взгляд, рецепта куриных крылышек, на приготовление которых потребуется совсем немного времени и сил. Ваши близкие по достоинству оценят любое из этих блюд и будут вам по-настоящему благодарны.

Рецепт острых куриных крылышек

Вот простой и очень вкусный рецепт пряных куриных крылышек с низким содержанием углеводов, рассчитанный на 6 порций.

острые-куриные-крылышки

Необходимые ингредиенты

  • масло-спрей
  • 16 куриных крылышек
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Опалите крылышки над открытым пламенем, чтобы избавиться от любых оставшихся перьев. После чего промойте их под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
  1. Нагрейте духовку.
  1. Смешайте в миски все специи и обрызгайте крылышки маслом со всех сторон.
  1. Обмажьте крылышки специями и разложите на противне в один слой.
  1. Запекайте при температуре 170º в течение примерно 15-20 минут (готовность проверять зубочисткой), несколько раз переворачивая во время запекания. После этого можно сразу подавать.

Куриные крылышки Буффало

Данный рецепт рассчитан на 8 порций.

Куриные-крылышки-Буффало

Необходимые ингредиенты

  • 8 столовых ложек соуса Frank’s RedHot Original
  • 8 столовых ложек соуса Frank’s RedHot Buffalo Wings Sauce
  • 1.5 кг куриных крылышек

Способ приготовления

  1. Положите крылышки в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 15 минут, но так, чтобы в процессе варки они не развалились.
  1. Вытащите крылышки из воды и дайте им немного остыть.
  1. Аккуратно стяните с крыльев кожицу.
  1. В удобной жаропрочной емкости смешайте два соуса вместе, добавьте туда же куриные крылышки и хорошенько перемешайте.
  1. Накройте крышкой и запекайте в течение 30 минут при температуре 170º.
  1. После этого откройте крышку, перемешайте и запекайте еще 10 минут, но уже без крышки.
  1. Подавайте с мягким плавленым сыром и сельдереем.

Рецепт хрустящих куриных крылышек

Секрет хрустящих куриных крылышек заключается в специальном маринаде, в котором крылышки должны томиться, по меньшей мере, 1.5 часа. Данный рецепт рассчитан на две порции.

хрустящие-куриные-крылышки

Необходимые ингредиенты

  • 12 куриных крылышек
  • 60 гр. муки
  • ¼ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки кайенского или красного перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • 30 гр. сливочного масла
  • 30 гр. острого соуса для курицы
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 1 щепотка чесночного порошка

Способ приготовления

  1. Положите крылышки в удобную миску.
  1. Смешайте в небольшой емкости муку, красный или кайенский перец и соль, равномерно обсыпьте этой смесью куриные крылышки, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 90 минут.
  1. По прошествии этого времени разогрейте духовку, смажьте противень маслом, выложите на него куриные крылышки и слегка сбрызните их маслом.
  1. Запекайте в течение 45 минут при температуре 170º.
  1. После этого вытащите крылышки из духовки, сбрызните их маслом еще раз, поместите снова в духовку и запекайте еще 10 минут при температуре 200º. Это сделает их хрустящими.
  1. Пока крылья запекаются, приготовьте соус. Разогрейте небольшую кастрюлю на медленном огне, добавьте туда сливочное масло, острый соус, молотый перец, чесночный порошок, подождите пока масло не растает и хорошенько все перемешайте до однородной массы.
  1. Полейте получившимся соусом куриные крылышки и подавайте к столу.
 

Добавить комментарий

Введите свой email: