Запеченный лосось в фисташковой панировке

Если вы ищите рецепт здорового и впечатляющего ужина – нежный и ароматный лосось в хрустящей фисташковой корочке, это именно то, что нужно. Его можно подавать тёплым, а можно приготовить заранее, охладить и использовать в качестве питательного дополнения к салату или другим блюдам.

Пошаговый рецепт запеченного лосося с фисташками

лосось в фисташках

Для приготовления лосося с фисташками вам понадобятся:

  • 1 кг филе лосося, разделенное на 6 частей;
  • два с половиной стакана очищенных фисташек;
  • четверть стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • пол чайной ложки черного перца;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • четверть чайной ложки кайенского перца;
  • четверть чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 2 больших яйца;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Шаг 1

фисташки в блендере

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону. Теперь размельчите в кухонном комбайне полстакана фисташек до образования мелких крошек. Пересыпьте измельченные фисташки в большую миску, добавьте туда муку, соль, черный и кайенский перцы, лимонную цедру, паприку, чесночный порошок, хорошенько перемешайте все ингредиенты и пока отложите. После этого добавьте в комбайн оставшиеся фисташки и измельчите их не так сильно (до образования крупных крошек), пересыпьте в отдельную миску и тоже отложите на время.

Шаг 2

феле лосося в фисташках

В миске среднего размера взбейте до однородной консистенции два яйца с ложкой оливкового масла. Обмокните каждый кусочек филе лосося в смеси муки и фисташек. Затем окуните их в яичную смесь. Теперь обмокните филе в фисташках грубого помола и разложите на подготовленном противне, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.

Шаг 3

жареный лосось в фисташковой панировке

Запекайте рыбу по 9 минут с каждой стороны или до тех пор, пока снаружи не появится хрустящая ореховая корочка. Подавайте запеченный лосось в фисташковой панировке теплым, а остатки храните в холодильнике, но не более двух суток. Приятного аппетита!

Кстати, вот одна из наших прошлых публикаций /kak-gotovit-zamorozhennyh-krevetok-v-panczire.html, где мы рассказывали, как готовить замороженных креветок в панцире. Возможно, эта информация тоже вам пригодится.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!

А в дополнение к своему рецепту предлагаем видео-рецепт глазированного лосося с медом и горчицей. Не пропустите!

 

Добавить комментарий