Если вы ищите рецепт здорового и впечатляющего ужина – нежный и ароматный лосось в хрустящей фисташковой корочке, это именно то, что нужно. Его можно подавать тёплым, а можно приготовить заранее, охладить и использовать в качестве питательного дополнения к салату или другим блюдам.
Пошаговый рецепт запеченного лосося с фисташками
Для приготовления лосося с фисташками вам понадобятся:
- 1 кг филе лосося, разделенное на 6 частей;
- два с половиной стакана очищенных фисташек;
- четверть стакана муки;
- 1 чайная ложка соли;
- пол чайной ложки черного перца;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- четверть чайной ложки кайенского перца;
- четверть чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 2 больших яйца;
- 1 ст. ложка оливкового масла.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону. Теперь размельчите в кухонном комбайне полстакана фисташек до образования мелких крошек. Пересыпьте измельченные фисташки в большую миску, добавьте туда муку, соль, черный и кайенский перцы, лимонную цедру, паприку, чесночный порошок, хорошенько перемешайте все ингредиенты и пока отложите. После этого добавьте в комбайн оставшиеся фисташки и измельчите их не так сильно (до образования крупных крошек), пересыпьте в отдельную миску и тоже отложите на время.
Шаг 2
В миске среднего размера взбейте до однородной консистенции два яйца с ложкой оливкового масла. Обмокните каждый кусочек филе лосося в смеси муки и фисташек. Затем окуните их в яичную смесь. Теперь обмокните филе в фисташках грубого помола и разложите на подготовленном противне, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
Шаг 3
Запекайте рыбу по 9 минут с каждой стороны или до тех пор, пока снаружи не появится хрустящая ореховая корочка. Подавайте запеченный лосось в фисташковой панировке теплым, а остатки храните в холодильнике, но не более двух суток. Приятного аппетита!
Кстати, вот одна из наших прошлых публикаций /kak-gotovit-zamorozhennyh-krevetok-v-panczire.html, где мы рассказывали, как готовить замороженных креветок в панцире. Возможно, эта информация тоже вам пригодится.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!
А в дополнение к своему рецепту предлагаем видео-рецепт глазированного лосося с медом и горчицей. Не пропустите!
Добавить комментарий