Лёгкий способ быстро замариновать репчатый лук

Маринованный лук – это фантастическая приправа! Его можно добавлять во многие блюда, чтобы придать еде хрустящую текстуру, яркий цвет и сладко-кислый вкус. На приготовление маринованного лука по нашему рецепту потребуется всего 30 минут, после чего вы сможете использовать его в бесчисленных вариантах кулинарных шедевров.

Как замариновать лук: простой пошаговый рецепт

маринованный лук

Чтобы замариновать лук, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 небольшая красная луковица;
  • четверть стакана белого винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки сахара;
  • контейнер с плотно закрывающейся крышкой;
  • дуршлаг.

Шаг 1

лук, соль, сахар и уксус

Подготовьте все ингредиенты, инструменты и луковицу весом примерно 140 г. Маринование красного лука ничем не отличается от маринования белых сортов. Просто красный лук чаще используется для этой цели, поскольку за счёт цвета делает блюда более интересными визуально.

Шаг 2

лук нарезанный полукольцами

Нарежьте лук полукольцами, кольцами или кубиками, в зависимости от того какое блюдо вы собираетесь им приправлять.

Шаг 3

промывка лука

Промойте лук кипятком. Доведите до кипения 3 стакана воды. Положите нарезанный лук в дуршлаг и полейте его сверху кипятком над раковиной, чтобы немного проварить и сделать мягче.

Шаг 4

мариновка лука

Объедините ингредиенты. Добавьте уксус соль и сахар в контейнер, хорошенько перемешайте, положите туда же лук, закройте крышкой и несколько раз встряхните.

Шаг 5

маринованный лук

Позвольте луку настояться в течение получаса перед подачей на стол. Приятного аппетита!

А вот простой рецепт вкусного вегетарианского фаршированного перца, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вас заинтересует.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!

В дополнение к вышесказанному предлагаем ещё один замечательный видео-рецепт маринованного лука. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Введите свой email: