Приготовление домашних гамбургеров на гриле – это интересное занятие, которое в значительной степени отличается от скучной кухонной стряпни. Кроме того, гамбургеры являются очень вкусным и любимым многими блюдом. Поэтому помощь родных или друзей в их создании вам будет обеспечена.
Как приготовить домашние гамбургеры на гриле?
Для приготовления домашних гамбургеров вам понадобятся:
- 1 кг говяжьего фарша;
- 2 чайные ложки чесночного порошка;
- 2 чайные ложки соли;
- булочки для гамбургеров;
- перец по вкусу;
- острый соус;
- помидоры;
- салат;
- лук;
- сыр;
- майонез;
- соус для барбекю.
Смешайте говяжий фарш с чесночным порошком, солью, перцем, несколькими каплями острого соуса и сформируйте из него котлеты для гамбургеров.
Разожгите гриль, разложите на решетке подготовленные говяжьи котлетки и готовьте их в течение 10 минут (перевернув один раз спустя 5 минут) или до тех пор, пока фарш хорошо не прожарится.
Когда котлеты будут почти готовы, положите на решетку гриля булочки для гамбургеров и поместив сверху кусочки сыра, чтобы те немного расплавились. Когда сыр слегка растает, положите котлеты между булочками, добавив туда же нарезанные помидоры, салат и несколько колечек лука. Приправьте майонезом и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Кстати, вот рецепт фрикаделек в клюквенном соусе /frikadelki-iz-govyadiny-v-klyukvennom-souse.html, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вам пригодится.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!
А в дополнение к своему рецепту предлагаем еще 6 видео-рецептов домашних бургеров на любой вкус. Не пропустите!
Добавить комментарий