Здоровая диета – это не повод отказываться от печенья. Сегодня мы расскажем, как приготовить очень вкусное обезжиренное овсяное печенье без сахара, во время поедания которого у вас не будет возникать чувства вины. К тому же оно сможет в полной мере удовлетворить все ваши потребности в сладком.
Чтобы приготовить диетическое овсяное печенье вам понадобятся:
- Пергаментная бумага
- 1 стакан муки
- 1 стакан геркулеса
- ¾ чайной ложки пищевой соды
- ¾ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 280 гр. несладкого яблочного пюре
- ¾ стакана яичных белков
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- Миска средних размеров
- Большая миска для смешивания
Способ приготовления здорового овсяного печенья
Отрежьте кусок пергаментной бумаги соответствующей размеру противня. Чуть-чуть смочите противень водой, положите на него пергаментную бумагу и разровняйте ее. Таким образом вода не даст бумаге скрутиться.
Добавьте в большую миску муку, геркулес, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и тщательно перемешайте.
В средней миске смешайте яблочное пюре, яичные белки и экстракт ванили, после чего добавьте получившуюся смесь к сухим ингредиентам.
Хорошенько все перемешайте до однородной массы и дайте 5 минут настояться. А пока включите духовку и разогрейте ее до 180º.
Наберите столовую ложку с горкой жидкого теста и положите его на пергаментную бумагу — это ваше будущее одно овсяное печенье. Продолжайте ложками накладывать тесто на бумагу, сохраняя расстояние между печеньками в полсантиметра.
Поставьте противень в духовку и через 12 минут проверьте готовность печенья. Если еще не готово, продолжайте проверять с периодичностью в одну минуту пока оно не станет золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!
А в дополнение к вышесказанному предлагаем простой видео-рецепт вкусного диетического овсяно-творожного печенья. Не пропустите!
Добавить комментарий