Пошаговый рецепт диетического овсяного печенья

Здоровая диета – это не повод отказываться от печенья. Сегодня мы расскажем, как приготовить очень вкусное обезжиренное овсяное печенье без сахара, во время поедания которого у вас не будет возникать чувства вины. К тому же оно сможет в полной мере удовлетворить все ваши потребности в сладком.

диетическое-овсяное-печенье

Чтобы приготовить диетическое овсяное печенье вам понадобятся:

  • Пергаментная бумага
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан геркулеса
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 280 гр. несладкого яблочного пюре
  • ¾ стакана яичных белков
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • Миска средних размеров
  • Большая миска для смешивания

овсяное-печенье-на-противне

Способ приготовления здорового овсяного печенья

Отрежьте кусок пергаментной бумаги соответствующей размеру противня. Чуть-чуть смочите противень водой, положите на него пергаментную бумагу и разровняйте ее. Таким образом вода не даст бумаге скрутиться.

Добавьте в большую миску муку, геркулес, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и тщательно перемешайте.

В средней миске смешайте яблочное пюре, яичные белки и экстракт ванили, после чего добавьте получившуюся смесь к сухим ингредиентам.

Хорошенько все перемешайте до однородной массы и дайте 5 минут настояться. А пока включите духовку и разогрейте ее до 180º.

Наберите столовую ложку с горкой жидкого теста и положите его на пергаментную бумагу — это ваше будущее одно овсяное печенье. Продолжайте ложками накладывать тесто на бумагу, сохраняя расстояние между печеньками в полсантиметра.

Поставьте противень в духовку и через 12 минут проверьте готовность печенья. Если еще не готово, продолжайте проверять с периодичностью в одну минуту пока оно не станет золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Введите свой email: