Согласитесь, вся самая вкусная растительная пища продается летом, и молодая кукуруза как раз является одним из тех продуктов, которые пользуются наибольшей популярностью у большинства из нас. Самый простой способ приготовить вкусную кукурузу — сварить её. И сегодня мы расскажем, как правильно это сделать?
Простой рецепт вареной кукурузы
Чтобы сварить кукурузу вам потребуются:
- от 4 до 6 початков молодой кукурузы;
- 2 литра воды;
- 1/3 пачки сливочного масла (по желанию);
- 1 ст. ложка поваренной соли;
- ½ чайной ложки молотого перца.
Шаг 1
Освободите кочаны от всей шелухи и помойте. Доведите в кастрюле 2 литра воды до кипения и добавьте в кипяток ½ столовой ложки соли. Теперь добавьте в воду кукурузные початки и варите в течение 10 минут.
Шаг 2
Спустя 10 минут уберите кастрюлю с плиты, выньте из кипятка кукурузу, смажьте сверху сливочным маслом, посыпьте перцем с оставшейся солью и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Кстати, вот одна из наших прошлых публикаций /kak-gotovit-zamorozhennyh-krevetok-v-panczire.html, где мы рассказывали, как вкусно сварить замороженных креветок в панцире. Возможно, эта информация тоже вам пригодится.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!
А в качестве бонуса предлагаем узнать, как замариновать молодую кукурузу на зиму. Не пропустите интересное видео ниже!
Добавить комментарий