Не надо быть великим кондитером, чтобы баловать своих близких различными лакомствами домашнего приготовления, ведь большинство десертов можно сделать без особых кулинарных навыков, даже не имея дела с духовкой и тестом. К одним из таких рецептов относится шоколадный мусс, который готовится очень просто и быстро.
Как приготовить шоколадный мусс?
Этот шоколадный десерт получается настолько легким и воздушным, что имеет все шансы стать любимым блюдом самых привередливых гурманов. Чтобы мусс получился более сладким, используйте молочный шоколад, а крепкий кофе замените кофейной гущей.
Для нашего рецепта шоколадного мусса вам понадобятся:
- 100-120 г молочного шоколада для мусса и немного для украшения;
- 1 столовая ложка крепкого кофе;
- 1 щепотка соли;
- ¾ стакана сливок высокой жирности;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 яичных белка.
Шаг 1
Сделайте водяную баню. Для этого возьмите небольшую кастрюлю, налейте в неё воды на 2-3 пальца и поставьте сверху стеклянную термоустойчивую ёмкость чуть большего размера или миску так, чтобы её дно не касалось воды. Положите в неё поломанный на кусочки шоколад и кофе, и доведите воду до кипения.
Шаг 2
Перемешивайте кусочки шоколада, пока они полностью не растопятся, после чего потушите газ, а ёмкость с расплавленным шоколадом оставьте над тёплой водой, чтобы он не застывал.
Шаг 3
В высокой ёмкости взбейте миксером 3 белка с щепоткой соли (на это уйдет 3-4 минуты), пока не сформируются мягкие пики.
Шаг 4
Снимите миску с шоколадно-кофейной массой с водяной бани и аккуратно смешайте шоколад с взбитыми белками.
Шаг 5
Отдельно взбейте сливки высокой жирности до образования устойчивых твердых пиков. Чтобы дополнительно подсластить шоколадный мусс, в последнюю минуту взбивания добавьте сахар.
Шаг 6
Добавьте ¾ взбитых сливок к яичным белкам с шоколадом и очень аккуратно всё перемешайте. Оставшиеся сливки пока спрячьте в холодильник, они вам понадобятся для украшения десерта.
Шаг 7
После перемешивания переложите шоколадный мусс в небольшие креманки и поставьте в холодильник, по меньшей мере, на 1 час.
Шаг 8
После того, как мусс достаточно охладится и настоится, достаньте креманки из холодильника, в каждую из них добавьте оставшиеся взбитые сливки, посыпьте сверху шоколадной стружкой и сразу же приступайте к дегустации. Приятного аппетита!
Кстати, если вам нравится готовить быстрые и вкусные десерты, попробуйте испечь торт в тостер печи по нашему рецепту.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!
А в качестве сегодняшнего бонуса предлагаем великолепный пошаговый видео-рецепт очень вкусного шоколадного торта «Прага» с орехами. Не пропустите!
Добавить комментарий