Рецепт гарнира из цветной капусты – просто и со вкусом

Гарнир без углеводов, с низким содержанием калорий – это ли не лучшее блюдо для вечернего приёма пищи. Сегодня мы расскажем, как сделать пушистый “рис” из цветной капусты, и покажем два простых рецепта его приготовления.

Гарнир из цветной капусты

Чтобы приготовить гарнир из цветной капусты вам понадобятся:

  • 1 головка цветной капусты;
  • кухонный комбайн.

Шаг 1

цветная капуста в блендере

Помойте цветную капусту, разделите на соцветия, большие соцветия разрежьте на несколько частей и поместите в кухонный комбайн.

Шаг 2

измельчение

Измельчите цветную капусту, пока она не станет похожа на пушистый разварившийся рис. Чтобы приготовить такой “рис” достаточно будет обжарить его на большой сковороде с 1 столовой ложкой оливкового или сливочного масла до готовности в течение 5 минут и приправить по вкусу.

Для приготовления гарнира из цветной капусты можете воспользоваться одним из этих простых рецептов.

Рецепт гарнира из цветной капусты с чесноком

ингредиенты для первого рецепта

Для рецепта гарнира с чесноком вам понадобятся:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки;
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого перца.

рецепт гарнира из цветной капусты

Способ приготовления:

Разогрейте на среднем огне большую сковороду, добавьте оливковое масло и порезанный чеснок. Обжаривайте чеснок в течение 2 минут, затем выложите в сковороду “рис” из цветной капусты, приправьте солью и перцем, и готовьте около 5 минут. В конце добавьте измельчений тимьян и петрушку, потушите ещё 1 минуту, после чего сразу подавайте к столу.

Рецепт гарнира из цветной капусты с кинзой

ингредиенты для второго рецепта

Для рецепта гарнира с кинзой вам понадобятся:

  • ½ стакана нарезанной кинзы;
  • ¼ стакана сока лайма;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка перца;
  • 1 чайная ложка соли.

капустный гарнир

Способ приготовления:

Разогрейте сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой масла, выложите в неё измельченную цветную капусту, приправьте солью и перцем, и готовьте около 5 минут, пока “рис” не станет мягким. После чего добавьте сок лайма и мелко порезанную кинзу, готовьте ещё минуту и сразу подавайте. Приятного аппетита!

Кстати, вот рецепт вегетарианского фаршированного перца, который тоже является диетическим.

А бонусом сегодня будет простой видео-рецепт очень вкусных постных котлет из цветной капусты. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Введите свой email: