Как испечь торт в тостер-печи?

За счет небольшого размера и возможности установки в любом удобном месте тостер-печи пользуются особой популярностью среди владельцев малогабаритных квартир и жильцов общежитий. И хотя они не могут конкурировать с полноценными духовками, при определенной сноровке в них можно выпекать торты и другие хлебобулочные изделия.

как испечь торт

Сегодня мы расскажем, как испечь торт в тостер-печи, который будет ничуть не хуже любого торта, приготовленного в духовке. Для этого вам понадобятся:

  • термометр для духовки;
  • емкость для выпекания кексов или небольшая сковорода без ручки;
  • пищевая фольга;
  • сухари или овсяные хлопья;
  • мерная чашка;
  • пищевой спрей;
  • решетка для охлаждения.

Проверка тостер-печи

термометр для духовки

Вы можете уметь разогревать замороженную пиццу в тостер-печи, но этих знаний о её работе недостаточно, чтобы выпекать коржи для торта http://tortarium.ru. Поэтому, чтобы понять, как именно функционирует ваша печь, поместите внутрь термометр для духовки, установите температурный режим 180º С, включите аппарат, а через 10 минут посмотрите, совпадает ли температура, установленная на термостате, с фактической, которую показывает термометр. Если нет, регулируйте термостат до тех пор, пока термометр внутри печи не будет показывать 180º С.

овсяные хлопья на жаровне

Теперь ровным слоем наполните жаровню сухарями или овсяными хлопьями, поставьте в разогретую тостер-печь и наблюдайте, как они коричневеют. Если в печи существуют «горячие точки», в этих местах хлопья начнут подгорать. Это нужно иметь в виду при выпекании коржей для торта.

Проверка емкости для выпекания

проверка объема

Если на емкости для выпекания не указан объем, наполните её водой, перелейте воду в мерный стакан, и вам все станет ясно. Как только вы определитесь с объемом, то сможете правильно определять количество ингредиентов для жидкого теста из любого найденного рецепта тортов.

Начинаем печь торт

начало выпекания

После всех проверок можно приступать к выпеканию первого коржа. Снова разогрейте тостер-печь до 180º С. Обрызгайте емкость для выпекания пищевым спреем, залейте в неё жидкое тесто, поставьте в печь и сразу закройте дверцу, чтобы не выпускать жар.

пищевая фольга

После этого отрежьте кусок пищевой фольги, соответствующий размеру емкости для выпекания, обрызгайте одну из его сторон (нижнюю)пищевым спреем, и когда корж будет наполовину готов, накройте его фольгой и разверните на 180 градусов. Это сведет к минимуму риск неравномерной выпечки.

проверка выпечки

Корж можно доставать из печи, когда на втыкаемой в него зубочистке не будет оставаться жидкого теста. Дайте ему остыть в емкости для выпекания в течение нескольких минут (или, как указано в рецепте), а затем переложите на решетку для охлаждения.

готовый корж для торта

Теперь из оставшегося жидкого теста выпекайте остальные коржи, формируйте торт и удивляйте родных и друзей своими кулинарными способностями.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!

А приятным бонусом сегодня будет очень простой и недорогой видео-рецепт трёхминутного приготовления вкусного шоколадного кекса в микроволновке.

 

Добавить комментарий

Введите свой email: