А вы знали, что эти продукты можно готовить на гриле?

Курица, рыба и стейк становятся восхитительными блюдами после приготовления на гриле. Но знали ли вы, что другие, совершенно неожиданные продукты, такие как салат, пицца и даже пирог также можно готовить не только в духовке? Сегодня мы расскажем, как придать разной еде удивительный вкус и аромат с помощью гриля.

Пицца

пицца на гриле

Жаренная на гриле пицца – это простой и очень вкусный способ использования остатков пищи, которые жалко выбрасывать.

Купите или приготовьте тесто для пиццы, замешайте в него небольшое количество мелко рубленого лука и остатков курицы или чего-то другого, раскатайте и положите на гриль. Примерно через 5 минут, когда низ теста станет светло-коричневым, переверните его на другую сторону, положите сверху соус, тертый сыр, лук, овощи, оставшееся мясо, накройте гриль крышкой и  готовьте еще 5 минут, пока вторая сторона пиццы не станет темно-коричневой.

Кстати, здесь http://grandkulinar.ru/ можно ознакомиться с другими не менее интересными рецептами приготовления мучных изделий на гриле.

Салат

салат на гриле

Опытные кулинары утверждают, что жареный салат «Цезарь» со свежим красным пармезаном является беспроигрышным вариантом во время пикника. И хотя «жареный салат» звучит действительно странно – это по-настоящему вкусно и необычно.

Чтобы приготовить такое блюдо, промойте под проточной водой большие сочные листья салата ромэн, намажьте их сверху «цезарем», посыпьте тертым пармезаном и положите на гриль. Кратковременное пребывание над раскаленными углями придаст блюду неповторимый аромат и удивительный вкус.

Авокадо

авокадо на гриле

Жареные на открытом огне авокадо являются прекрасным гарниром для мексиканской кухни, а именно для таких блюд как гуакамоле или салата из крабов и креветок.

Помойте авокадо, разрежьте пополам, смажьте абрикосовым маслом, посыпьте солью и свежемолотым перцем, сбрызните соком лайма и готовьте до тех пор, пока на авокадо не появятся отметины от гриля.

Яйца

яйца на гриле

Нет, мы не предлагаем делать яичницу на гриле. А вот варенные и очищенные запеченные на углях яйца придадут ни с чем несравнимую глубину вкуса любому салату. Запекать яйца нужно так же до появления коричневых отметин.

Фрукты

фруктовый шашлык

На гриле можно очень быстро приготовить вкусный фруктовый кебаб. Нарежьте кубиками арбуз, медовую дыню, ананас, нанижите их на древесные шампуры, положите на гриль и обжаривайте примерно по 20 секунд с каждой стороны. После этого переложите фрукты в большую миску, полейте медом и посыпьте фисташками. Приятного аппетита!

А вот одна из наших прошлых публикаций http://zhenskayaplaneta.ru/kak-zamarinovat-kuritsu-dlya-barbekyu.html, где мы рассказывали, как замариновать курицу для барбекю. Возможно, эта информация тоже вам пригодится.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!

В дополнение к вышесказанному предлагаем узнать, как приготовить смородиновый пирог на керамическом гриле. Не пропустите интересное видео ниже!

 

Добавить комментарий

Введите свой email: