Говяжьи фрикадельки, запеченные в луке с беконом

А что, если объединить самые вкусные продукты для запекания в одно блюдо? Оказывается такое тоже возможно! Поприветствуйте луковые шарики со сливочным сыром и говядиной внутри, закутанные в бекон и политые соусом для барбекю. Потекли слюнки? Тогда просто воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы утолить голод и любопытство.

Оригинальный рецепт запеченных говяжьих фрикаделек

говяжьи фрикадельки

Для приготовления этого замечательного блюда вам понадобятся:

  • 2 больших луковицы;
  • 700 г говяжьего фарша;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • половинка чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • 1 ст. ложка приправы для шашлыка;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки;
  • сливочный сыр;
  • 12 ломтиков бекона;
  • 1 стакан соуса для барбекю.

Шаг 1

очищенный лук

Очистите лук от кожуры. Разрежьте каждую луковицу пополам и разделите её на слои.

Шаг 2

ёмкость для запекания с фрикадельками

Разогрейте духовку до 200 °С. Мелко порубите чеснок и смешайте его с говяжьим фаршем, специями и петрушкой. Теперь положите небольшое количество заправленного фарша на рабочую поверхность, поместите сверху небольшой кусочек сливочного сыра, накройте сверху ещё небольшим количеством фарша и сформируйте шарик такого размера, который поместится внутри луковой оболочки. После этого луковые шары следует обернуть беконом (горизонтально, вертикально и по диагонали) и закрепить конструкцию зубочистками, чтобы все ингредиенты держались вместе.

Шаг 3

фрикадельки из духовки

Поместите получившиеся фрикадельки в форму для выпечки и запекайте в духовке течение 30 минут. По истечении этого времени достаньте фрикадельки из духовки, полейте соусом для барбекю и запекайте ещё 10 минут. Приятного аппетита!

Кстати, вот упрощенный рецепт лазаньи /kak-prigotovit-lazanyu-po-uproshhennomu-reczeptu.html, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно он тоже вам пригодится.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!

А в дополнение к своему рецепту предлагаем видео-рецепт очень вкусных тефтелей в сливочном соусе. Не пропустите!

 

Добавить комментарий