А что, если объединить самые вкусные продукты для запекания в одно блюдо? Оказывается такое тоже возможно! Поприветствуйте луковые шарики со сливочным сыром и говядиной внутри, закутанные в бекон и политые соусом для барбекю. Потекли слюнки? Тогда просто воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы утолить голод и любопытство.
Оригинальный рецепт запеченных говяжьих фрикаделек
Для приготовления этого замечательного блюда вам понадобятся:
- 2 больших луковицы;
- 700 г говяжьего фарша;
- 2-3 зубчика чеснока;
- половинка чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого перца;
- 1 ст. ложка приправы для шашлыка;
- 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки;
- сливочный сыр;
- 12 ломтиков бекона;
- 1 стакан соуса для барбекю.
Шаг 1
Очистите лук от кожуры. Разрежьте каждую луковицу пополам и разделите её на слои.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Мелко порубите чеснок и смешайте его с говяжьим фаршем, специями и петрушкой. Теперь положите небольшое количество заправленного фарша на рабочую поверхность, поместите сверху небольшой кусочек сливочного сыра, накройте сверху ещё небольшим количеством фарша и сформируйте шарик такого размера, который поместится внутри луковой оболочки. После этого луковые шары следует обернуть беконом (горизонтально, вертикально и по диагонали) и закрепить конструкцию зубочистками, чтобы все ингредиенты держались вместе.
Шаг 3
Поместите получившиеся фрикадельки в форму для выпечки и запекайте в духовке течение 30 минут. По истечении этого времени достаньте фрикадельки из духовки, полейте соусом для барбекю и запекайте ещё 10 минут. Приятного аппетита!
Кстати, вот упрощенный рецепт лазаньи /kak-prigotovit-lazanyu-po-uproshhennomu-reczeptu.html, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно он тоже вам пригодится.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!
А в дополнение к своему рецепту предлагаем видео-рецепт очень вкусных тефтелей в сливочном соусе. Не пропустите!
Добавить комментарий