Как приготовить пивной хлеб: простой пошаговый рецепт

Пивной хлеб делается так же легко, как и любая другая выпечка. Вам просто нужно смешать ингредиенты (что занимает всего несколько минут) залить их в форму и поставить в духовку. В результате у вас получится мягкая пивная сдоба с легким ароматом пива, которая идеально сочетается с жареным сыром, маслом или вареньем.

Простой рецепт пивного хлеба

ингредиенты для пивного хлеба

Чтобы сделать пивной хлеб по нашему рецепту вам понадобятся:

  • 3 стакана обычной муки;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 350 мл пшеничного пива;
  • Четверть стакана растопленного сливочного масла.

Чтобы хлеб не получился слишком горьким, используйте пшеничное пиво с низким содержанием хмеля.

Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты

сухие ингредиенты

Разогрейте духовку до 180 °С. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Не бойтесь экспериментировать! Можно сюда же добавить свои любимые ингредиенты, такие как мелко нарезанный бекон, тертый сыр, сушеные травы и даже шоколад

Шаг 2: Добавьте пиво

пшеничное пиво

Добавьте в муку пиво и тщательно перемешайте, пока не получится жидкое тесто.

Шаг 3: Поместите тесто в форму для выпечки

жидкое тесто

Залейте жидкое тесто в форму для выпечки соответствующего размера.

Шаг 4: Добавьте масло

растопленное масло

Налейте растопленное сливочное масло поверх теста.

Шаг 5: Выпекайте

рецепт пивного хлеба

Выпекайте пивной хлеб при температуре 180 °С в течение 35-40 минут или до тех пор, пока верхняя часть сдобы не станет золотисто-коричневой. Приятного аппетита!

Кстати, вот простой рецепт зернового хлеба без муки, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вам пригодится.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!

А в качестве бонуса предлагаем замечательный видео-рецепт пивного кляра для рыбы, курицы, мяса и многого другого. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Введите свой email: