Как запечь картофель в микроволновой печи?

Выпечка картофеля в мундирах с хрустящей корочкой в духовке может занять много времени. А микроволновая печь дает тот же результат, но примерно в два раза быстрее. Однако приготовление запеченного картофеля в микроволновке требует определенной сноровки и соблюдения ряда правил, о которых мы сегодня расскажем.

как запечь картошку

Из-за оптимальных размеров и высокого содержания крахмала для запекания лучше всего подходит желтый картофель. Хотя вы можете использовать любой сорт картофеля (белый, синий и т.д.) с высоким содержанием крахмала. Но избегайте красного картофеля, поскольку в нём крахмала меньше всего. В любом случае выбирайте твёрдый картофель без видимых дефектов.

протыкание картофеля вилкой

Тщательно вымойте картофель, чтобы удалить со шкурки всю грязь. Дайте ему высохнуть, а затем несколько раз глубоко (примерно до середины) проткните картошку вилкой для выхода влаги во время запекания. Чем больше размер картофелины, тем больше отверстий нужно сделать. Это сведёт к минимуму возможность взрыва картошки в микроволновке. Теперь натрите корнеплоды оливковым маслом и посыпьте солью.

картошка в микроволновой печи

Пометите картофель в жаропрочную посуду, поставьте в микроволновую печь и готовьте на максимальной температуре около 5 минут. После этого переверните картошку вверх ногами, чтобы нижняя сторона оказалась вверху, и запекайте ещё 3-5 минут, после чего проверьте готовность ножом. Если корнеплод стал мягким внутри и легко прокалывается, он уже готов. Если нет – продолжайте запекать, проверяя готовность через каждую минуту. Обычно картофелина среднего размера запекается 7-8 минут. Если вы собираетесь запечь несколько картошек сразу, время готовки естественно увеличится.

пищевая пленка

Разогрев картофеля при высокой температуре может быстро его высушить. Чтобы сохранить оптимальное содержание влаги и ускорить процесс запекания, посуду с корнеплодом можно накрыть пищевой пленкой, оставив один угол открытым, чтобы лишняя влага могла выходить. В этом случае общее время приготовления нужно сократить примерно на одну минуту.

Кстати, вот одна из наших прошлых публикаций, где мы делились здоровым рецептом картофельных чипсов, который тоже может вам пригодиться.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!

А в дополнение к своему рецепту предлагаем видео-рецепт запеченной в духовке картошки по-деревенски. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Введите свой email: