Клубника в шоколаде – рецепт ко Дню Святого Валентина

Приближается День Святого Валентина, и вы, наверняка, хотите приготовить какой-то особенный сюрприз для своего любимого человека. В этом случае отличным вариантом может стать романтический ужин при свечах. Позаботьтесь заранее обо всех деталях, продумайте легкое меню и не забудьте о десерте – мужчины обожают сладкое!

клубника в шоколаде

Идеальным романтическим десертом ко дню всех влюбленных считается клубника в шоколаде, которую вы без труда сможете приготовить в домашних условиях, воспользовавшись нашим простым рецептом.

Как сделать клубнику в шоколаде?

необходимые ингредиенты

Для приготовления клубники в шоколаде понадобятся:

  • 12 свежих клубник;
  • 1 упаковка шоколадных капель или плитка шоколада;
  • пергамент;
  • поднос или противень;
  • бумажные полотенца.

Шаг 1

мойка клубники

Хорошо вымойте клубнику под проточной водой, но не обрывайте зеленые хвостики, так десерт буде смотреться гораздо красивее.

Шаг 2

сушка клубники

Вымытую клубнику разложите на бумажном полотенце, и дополнительно промокните каждую ягоду, чтобы удалить как можно больше влаги. Чем суше будет клубника, тем лучше к ней пристанет расплавленный шоколад.

Шаг 3

водная баня с шоколадом

Чтобы растопить шоколадные капли, подготовьте водяную баню. Для этого наберите воду в небольшую кастрюлю и доведите её до кипения. Сверху поставьте  еще одну кастрюлю или миску и поместите в неё шоколад. Пар от кипящей воды нагреет дно верхней кастрюли, и шоколад расплавится.

Шаг 4

помешивание шоколада

Чтобы шоколад плавился равномерно, постоянно помешивайте его силиконовой лопаткой. Вода под водной баней должна кипеть на среднем огне. Чтобы она не выкипела, время от времени проверяйте её уровень.

Шаг 5

обмакивание клубники в шоколад

После того, как шоколад полностью расплавится, окуните в него клубнику на ½ или ¾ и проверните несколько раз. После чего стряхните излишки шоколадной массы или аккуратно уберите лопаткой и положите ягоду на застеленный пергаментом поднос.

Шаг 6

клубника в горячем шоколаде

Повторяйте процедуру, пока все ягоды не будут покрыты шоколадом.

Шаг 7

готовая клубника в шоколаде

Перед подачей на стол поставьте поднос с клубникой в холодильник на 1-2 часа для застывания шоколада. Всё, десерт ко дню Святого Валентина готов. Желаем приятного романтического вечера!

Кстати, если вы любите шоколад, вот наш рецепт шоколадного мусса http://zhenskayaplaneta.ru/prostoi-retsept-prigotovleniya-shokoladnogo-mussa.html, который тоже может вам пригодиться.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!

А бонусом сегодня будет простой видео-рецепт яблок в шоколаде – очень вкусного натурального десерта для детей и взрослых. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Введите свой email: