Согласитесь, так приятно в прохладную погоду собраться с друзьями или родными за чашечкой чая и полакомиться свежей выпечкой. Так почему бы не порадовать своих близких оригинальными яблочными булочками в виде бутонов роз, рецепт приготовления которых мы вам сегодня расскажем и покажем.
Простой пошаговый рецепт яблочных булочек
Количество ингредиентов рассчитано на 6 яблочных булочек. Если вы ждете в гости большую компанию, увеличьте количество продуктов вдвое или втрое. Для этого рецепта лучше всего подойдёт сорт яблок «Гала», а придать розовый оттенок «лепесткам» поможет клубничное варенье.
Для приготовления яблочных булочек вам понадобятся:
- 4 яблока;
- сок 1 лимона;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 чайных ложки корицы;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 2 столовые ложки клубничного джема;
- 1 лист слоёного теста.
Шаг 1
Чтобы сформировать красивые розочки, необходимо правильно подготовить яблоки, сделав их податливыми. Для этого удалите сердцевину, разрежьте фрукты пополам и нарежьте их кусочками в виде полумесяцев толщиной примерно 2 мм. Теперь выдавите сок одного лимона в небольшую кастрюлю, сложите в неё нарезанные ломтики и аккуратно перемешайте в лимонном соке, чтобы они не потемнели.
После этого, налейте в кастрюлю воды, чтобы она слегка покрыла кусочки яблок, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 минуты или до тех пор, пока не увидите, что яблочные ломтики начинают становиться прозрачными.
Чтобы придать яблокам приятный вкус и аромат, добавьте в воду 1 чайную ложку корицы.
Шаг 2
Положите в небольшую емкость масло, корицу, коричневый сахар, клубничное варенье и разогрейте в микроволновой печи в течение 25-30 секунд, после чего тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Шаг 3
Тесто предварительно разморозьте, с помощью скалки раскатайте в тонкий лист и разрежьте на 6 длинных одинаковых полос.
Шаг 4
С помощью кулинарной кисточки смажьте одну полоску теста смесью из корицы, сахара и варенья. Затем расположите на ней около 10 мягких ломтиков яблока, чтобы они слегка заступали за край полоски (как показано на фото). Сверху яблоки тоже промажьте коричной смесью.
Шаг 5
Аккуратно, стараясь не сдвинуть яблоки, сверните полоску в бутон. Готовый цветок переложите в предварительно смазанную маслом форму для выпечки маффинов и приступайте к следующему бутону.
Приготовление каждой “розы” занимает несколько минут, поэтому храните полоски теста в кастрюле в холодильнике, так вам буде проще с ними работать.
Шаг 6
Поместите форму с розочками в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180- 200 градусов в течение приблизительно 20 минут, пока бутоны не подрумянятся. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовые яблочные мини-пироги будут очень аппетитно пахнуть и чудесно выглядеть.
Добавить комментарий