Оригинальные яблочные булочки в виде бутонов роз

Согласитесь, так приятно в прохладную погоду собраться с друзьями или родными за чашечкой чая и полакомиться свежей выпечкой. Так почему бы не порадовать своих близких оригинальными яблочными булочками в виде бутонов роз, рецепт приготовления которых мы вам сегодня расскажем и покажем.

яблочные булочки

Простой пошаговый рецепт яблочных булочек

Количество ингредиентов рассчитано на 6 яблочных булочек. Если вы ждете в гости большую компанию, увеличьте количество продуктов вдвое или втрое. Для этого рецепта лучше всего подойдёт сорт яблок «Гала», а придать розовый оттенок «лепесткам» поможет клубничное варенье.

ингредиенты

Для приготовления яблочных булочек вам понадобятся:

  • 4 яблока;
  • сок 1 лимона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 чайных ложки корицы;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки клубничного джема;
  • 1 лист слоёного теста.

Шаг 1

удаление сердцевины

Чтобы сформировать красивые розочки, необходимо правильно подготовить яблоки, сделав их податливыми. Для этого удалите сердцевину, разрежьте фрукты пополам и нарежьте их кусочками в виде полумесяцев толщиной примерно 2 мм. Теперь выдавите сок одного лимона в небольшую кастрюлю, сложите в неё нарезанные ломтики и аккуратно перемешайте в лимонном соке, чтобы они не потемнели.

яблочная нарезка

После этого, налейте в кастрюлю воды, чтобы она слегка покрыла кусочки яблок, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 минуты или до тех пор, пока не увидите, что яблочные ломтики начинают становиться прозрачными.

Чтобы придать яблокам приятный вкус и аромат, добавьте в воду 1 чайную ложку корицы.

Шаг 2

рецепт яблочных булочек

Положите в небольшую емкость масло, корицу, коричневый сахар, клубничное варенье и разогрейте в микроволновой печи в течение 25-30 секунд, после чего тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Шаг 3

тесто

Тесто предварительно разморозьте, с помощью скалки раскатайте в тонкий лист и разрежьте на 6 длинных одинаковых полос.

Шаг 4

обмазывание

С помощью кулинарной кисточки смажьте одну полоску теста смесью из корицы, сахара и варенья. Затем расположите на ней около 10 мягких ломтиков яблока, чтобы они слегка заступали за край полоски (как показано на фото). Сверху яблоки тоже промажьте коричной смесью.

Шаг 5

сворачивание

Аккуратно, стараясь не сдвинуть яблоки, сверните полоску в бутон. Готовый цветок переложите в предварительно смазанную маслом форму для выпечки маффинов и приступайте к следующему бутону.

Приготовление каждой “розы” занимает несколько минут, поэтому храните полоски теста в кастрюле в холодильнике, так вам буде проще с ними работать.

Шаг 6

булочки с яблоками

Поместите форму с розочками в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180- 200 градусов в течение приблизительно 20 минут, пока бутоны не подрумянятся. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовые яблочные мини-пироги будут очень аппетитно пахнуть и чудесно выглядеть.

 

Добавить комментарий

Введите свой email: