Не нужно платить большие деньги в модном ресторане, чтобы попробовать морские гребешки. Их можно быстро и вкусно приготовить в домашних условиях. Всё, что вам понадобится, это чугунная сковорода, растительное масло, морская соль, чеснок и, возможно, немного сливочного масла.
Пошаговый рецепт жареных морских гребешков
Кроме того, вам не обязательно покупать свежие морепродукты, для этого рецепта подойдут замороженные гребешки из вашего любимого супермаркета.
Чтобы приготовить морские гребешки вам понадобятся:
- упаковка замороженных морских гребешков (350 гр.);
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу;
- чеснок;
- свежая зелень на ваш вкус.
Если вы используете свежие гребешки, сразу переходите к шагу 2.
Шаг 1
Перед приготовлением гребешки необходимо разморозить. Есть два простых способа это сделать. Если вы не торопитесь, положите герметичный пакет с гребешками в миску и поставьте в холодильник на 4 — 6 часов, пока они полностью не оттают. Если же времени мало, поместите пакет в большую миску с холодной водой, и переверните его через 20 минут. На полную разморозку понадобится от 30 до 45 минут. Не следует размораживать гребешки без упаковки при комнатной температуре или в тёплой воде.
Шаг 2
Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Пока масло нагревается, посолите и поперчите морские гребешки. Подойдёт как красный, так и чёрный молотый перец.
Шаг 3
Выложите гребешки на разогретое масло и равномерно распределите по всей поверхности сковороды, жарьте полторы минуты, затем аккуратно переверните на другую сторону и готовьте ещё примерно 1 минуту, пока не появится хрустящая золотисто-коричневая корочка. Чтобы масло не брызгало во все стороны, сковороду можно накрыть крышкой. Если хотите прожарить гребешки сильнее, готовьте их дольше, уделяя по 2–3 минуты каждой стороне.
Шаг 4
После того, как гребешки приготовятся, добавьте в сковороду измельчённый чеснок, свежую зелень, и жарьте ещё 30 секунд до появления характерного чесночного аромата. Подавайте морские гребешки с любым гарниром, таким как рис, тушеные или жареные овощи. Приятного аппетита!
Добавить комментарий