Овсяная запеканка на завтрак

Согласитесь, обычная овсяная каша на завтрак очень быстро надоедает. Поэтому, чтобы не отказываться от столь полезного, диетического продукта, мы предлагаем заменить кашу овсяной запеканкой, в состав которой входят геркулес, молоко, яйца и подсластитель, а все остальные ингредиенты будут зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

рецепт овсяной запеканки

Например, сюда можно добавить свежие или сушеные фрукты, орехи или ореховое масло, кленовый сироп или мёд, чтобы сделать блюдо еще более вкусным и полезным. Обратите внимание, что для приготовления запеканки не подойдут овсяные хлопья быстрого приготовления.

Простой рецепт овсяной запеканки

необходимые ингредиенты

Для приготовления овсяной запеканки вам понадобятся:

  • 2 стакана овсянки;
  • ¼ стакана светло-коричневого сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • ½ ч. ложки морской соли;
  • ½ ч. ложки молотой корицы;
  • 3 больших яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • масло для смазывания формы.

Заменить рафинированный сахар можно медом, чистым кленовым сиропом или кокосовым сахаром, а вместо обычного молока использовать миндальное или кокосовое.

Шаг 1

молоко

Взбейте 3 яйца, 2 стакана молока и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Шаг 2

овсяные хлопья

В отдельной емкости смешайте 2 стакана геркулеса, четверть стакана коричневого сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и по пол чайной ложки молотой корицы и соли.

Шаг 3

овсянка с молоком

Добавьте овсяную смесь к молоку с яйцами и хорошо перемешайте.

Шаг 4

смесь для овсяной запеканки в форме для выпечки

Включите духовку на 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки и перелейте в неё овсяную смесь. Готовьте запеканку на среднем уровне духовки около часа. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой, они должны оставаться сухими после погружения в тесто. Перед подачей и нарезкой дайте блюду остыть в течение 10 минут.

Дополнительные вкусовые идеи

Теперь, когда вы знаете, как приготовить простую овсяную запеканку, попробуйте поэкспериментировать с ее вкусовым наполнением. Например, добавьте в тесто 2 стакана свежих ягод, таких как клубника, малина, черника и ежевика, но количество яиц уменьшите до двух. Выпекайте, следуя тем же инструкциям, и подавайте с ложкой взбитых сливок или ванильного йогурта, украсив свежими ягодами.

малина для вкуса

К основным ингредиентам можно также добавить 1 очищенное и нарезанное кубиками яблоко и полстакана измельченных грецких орехов. Выпекать в соответствии с вышеизложенными инструкциями и подавать с простой глазурью из сахарной пудры. Приятного аппетита!

Кстати, вот простой рецепт диетического овсяного печенья, который тоже может вам пригодиться.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!

А в качестве бонуса предлагаем видео-рецепт очень вкусной творожной запеканки, которая всегда получается идеальной. Не пропустите!

 

Добавить комментарий