Вкусно, доступно, красиво и относительно быстро… Приготовление картошки по-французски не требует каких-то особых кулинарных навыков или ингредиентов. Понадобятся лишь духовка, противень, ряд простых, недорогих продуктов, которые можно найти в ближайшем супермаркете и ваше желание порадовать родных великолепным блюдом.
Чтобы запечь картошку по-французски в духовке, приготовьте:
- 1.5 кг картофеля;
- 150 г лука;
- 400 г помидоров;
- 300 г сыра моцарелла;
- 700 г куриного филе;
- майонез;
- растительное масло;
- соль.
Шаг 1
Чистим картофель и лук, после чего промываем их в тёплой воде.
Шаг 2
Нарезаем картофель тонкими кольцами.
Шаг 3
Нарезаем лук полукольцами.
Шаг 4
Нарезаем кольцами помидоры.
Шаг 5
Трём на крупной тёрке весь сыр.
Шаг 6
Тонко нарезаем куриное филе.
Шаг 7
Смазываем противень растительным маслом и поочерёдно выкладываем на нём: на дно слой картошки (поверх которого делаем сеточку из майонеза и солим по вкусу), затем слой куриного филе (которое тоже солим по вкусу), потом слой лука, снова майонезная сеточка, сверху слой помидоров(солим по вкусу), сыр и ещё одна сеточка из майонеза.
Шаг 8
Добавляем в противень по краю полстакана воды и отправляем его в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40-60 минут, после чего наслаждаемся сочной и ароматной картошкой по-французски. Приятного аппетита!
А вот этот же пошаговый видео-рецепт картошки по-французски, который поможет вам лучше понять очерёдность действий. Не пропустите!
Кстати, тут одна из наших прошлых публикаций /kak-prigotovit-kurinye-nozhki-v-dukhovke.html, где мы рассказывали, как приготовить куриный ножки в духовке. Возможно, эта информация тоже вам пригодится.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!
Добавить комментарий