Шоколадные круассаны: простой пошаговый рецепт

Классические воздушные французские круассаны с шоколадной начинкой кажутся настоящим кулинарным искусством, овладеть которым дано лишь избранным. Но на самом деле вы легко сможете приготовить их на собственной кухне. И сейчас мы расскажем, как это сделать.

Как приготовить шоколадные круассаны?

Для приготовления круассанов с шоколадом вам понадобятся:

  • 4 листа слоеного теста;
  • 1 стакан измельченного черного шоколада;
  • 2 яйца;
  • 60 мл непастеризованного молока.

Шаг 1: Измельчите шоколад

измельченный шоколад

Измельчите шоколад ножом на разделочной доске и отложите в сторону.

Шаг 2: Раскатайте тесто

раскатывание теста

Раскатайте тесто прямоугольником 80 х 30 сантиметров. (Этот шаг можно пропустить, если вы используете покупное листовое слоеное тесто.)

Шаг 3: Разделите тесто

разделение теста

Разрежьте тесто на одинаковые прямоугольники.

Шаг 4: Разложите шоколад

добавление начинки

Поместите по одной столовой ложке измельченного шоколада по краям каждого кусочка теста, как показано на фото.

Шаг 5: Сформируйте круассаны

заготовки шоколадных круассанов

Аккуратно сверните тесто с шоколадом с каждой стороны по направлению к центру.

Шаг 6: Положите круассаны на противень

круассаны на пергаментной бумаге

Теперь застелите противень пергаментной бумагой, положите на него заготовки круассанов на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, и поставьте в теплое место на 2-3 часа, чтобы тесто поднялось. (Если вы используете магазинное тесто, этот шаг можно пропустить.)

Шаг 7: Обмажьте круассаны яично-молочной смесью

смазывание яичной смесью

Разогрейте духовку до 220 ºС примерно 10 минут. А пока она разогревается, хорошенько взбейте яйца вместе с молоком, обмажьте круассаны сверху получившейся смесью и дайте постоять 5-7 минут.

Шаг 8: Выпекайте

рецепт шоколадных круассанов

Поместите противень с круассанами в духовку и сразу же уменьшите температуру до 200 ºС. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока круассаны не станут золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Кстати, вот рецепт очень вкусного печенья с шоколадной крошкой /kak-prigotovit-pechene-s-shokoladnoi-kroshkoi.html, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вам пригодится.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!

А в дополнение к своему рецепту предлагаем замечательный видео-рецепт круассанов со сгущенкой. Не пропустите!

 

Добавить комментарий