Домашний пирог с корицей и чашечка кофе – это идеальное сочетание продуктов, которое по достоинству оценят как сладкоежки, так и кофейные гурманы. Традиционный рецепт этого пирога очень прост и не требует особых кулинарных навыков, к тому же его можно видоизменять, экспериментируя с начинкой.
Классический рецепт пирога с корицей
Чтобы испечь пирог с корицей, вам понадобятся:
- лопатка;
- глубокая форма для выпечки;
- миксер;
- большая миска для смешивания;
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- четверть стакана растительного масла;
- 2/3 стакана белого сахара;
- 1 стакан с четвертью коричневого сахара;
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- половинка чайной ложки соли;
- 2 стакана муки.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С, после чего смешайте в большой миске муку, соль и корицу.
Шаг 2
Теперь добавьте в муку растительное масло, коричневый и белый сахар и хорошенько перемешайте. Отберите стакан этой смеси для создания верхнего слоя, отставьте в сторону, а оставшуюся часть переложите в чашу электрического миксера.
Шаг 3
Добавьте к смеси пищевую соду, разрыхлитель, яйцо, кефир и перемешайте до образования однородной массы.
Шаг 4
Смажьте форму для выпечки растительным маслом, положите в неё получившееся тесто и разгладьте его лопаткой.
Шаг 5
Посыпьте тесто отложенной смесью для создания рассыпчатого верхнего слоя. Аккуратно утрамбуйте её лопаткой или ложкой и поставьте пирог в духовку выпекаться на 30-35 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна оставаться чистой, после протыкания блюда до середины.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть в течение 20 минут и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Кстати, вот простой рецепт очень вкусного вишневого пирога, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вам пригодится.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!
А бонусом сегодня будет видео-рецепт шоколадно-кофейного торта. Не пропустите!
Добавить комментарий